Найти в Дзене
Кино, вино и домино

Котлеты рубленные

Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?!
 Провел инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное  филе, остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень,  пузырь шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее  вмерзло во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике.
 Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу.
 Но, не о морозилке речь.
 Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет.
 Для приготовления этого нехитрого блюда, много продуктов не нужно, как и много ума, а именно:
 Филе куриное – три половинки (все, что было у меня в наличии).
 Майонез – две столовые ложки.
 Крахмал – одна столовая ложка.
 Яйцо – одна штука.
 Соль, перец – по вкусу.
 Все это вместе сфотографировать не получилось, ибо за крахмалом пришлось чапать в магазин.
 Ну да ладно, не фотографий ради, а рецепта для, все ж таки я это все пишу.
 Так вот, продолжим.
 Котлеты, они рубленые потому, что фарш для них не мелется на мясорубке, а нарезается ножом, что я, собственно и сделал.
Приехал это я домой из Мигеи, вечером еще перетоптался бутербродами, а утром остро встал вопрос чего бы приготовить пожрать?! Провел инспекцию по холодильнику, обнаружил всяческие овощи, куриное филе, остатки всяческих майонезов-сметан-кетчупов, сыры всякие, зелень, пузырь шампанского, сало молотое, сало сырое, фарш. Правда последнее вмерзло во льды морозилки как «Фрам» Нансена в Арктике. Холодильник у меня допотопный, а дверцу морозилки я успешно отломал, потому весь этот лед так и норовит вылезти наружу. Но, не о морозилке речь. Да, короче, почесав репу, решил я приготовить из куриного филе рубленых котлет. Для приготовления этого нехитрого блюда, много продуктов не нужно, как и много ума, а именно: Филе куриное – три половинки (все, что было у меня в наличии). Майонез – две столовые ложки. Крахмал – одна столовая ложка. Яйцо – одна штука. Соль, перец – по вкусу. Все это вместе сфотографировать не получилось, ибо за крахмалом пришлось чапать в магазин. Ну да ладно, не фотографий ради, а рецепта для, все ж таки я это все пишу. Так вот, продолжим. Котлеты, они рубленые потому, что фарш для них не мелется на мясорубке, а нарезается ножом, что я, собственно и сделал.

В нарезанное филе добавляем две ложки майонеза.

Мясо перемешиваем с майонезом, накрываем крышкой и ставим в холодильник, как минимум минут на сорок пять, но в принципе, как утверждают специалисты, такой фарш может стоять в холодильнике достаточно много времени, у меня миска с фаршем простояла больше часа.

После остывания в фарш добавляем остальные продукты – яйцо, перец, соль, крахмал.

Теперь все перемешиваем и получаем такую прикольную жижу.

А теперь все просто, разогреваем сковородку, наливаем на нее масло, и столовой ложкой выкладываем будущие котлеты на сковородку.
Жарю сперва под закрытой крышкой, а после переворачивания крышкой уже не закрываю.
Вот собственно и весь процесс. Получаются прикольные такие котлеты-биточки.

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! (с)

Еда
6,93 млн интересуются