Найти тему

Прикольные слойки на скорую руку

Бывает так, что надо приготовить что-нибудь к чаю на скорую руку, да такое, чтобы было вкусно и не сильно вредно для организма. Известно, что слоеное бездрожжевое тесто легче усваивается, не сильно нагружает пищеварительную систему и кроме того, оно просто вкусное. Тесто в виде пластов или в виде уже готовых форм продается в магазинах и можно найти совсем недорогое тесто.

Фото с Яндекс картинок и с сайта zhenskiespletni.ru
Фото с Яндекс картинок и с сайта zhenskiespletni.ru

Можно приготовить тесто самому, но в статье речь идет о быстроте приготовления. В этом случае вы получаете как бы свой продукт, приготовленный лично вами и к тому же не тратите на это много времени. Основная фишка рецепта состоит в том, что мы готовим как классические слойки с сахаром, так и особые слойки- с начинками (ягодной и сырной).

Чтобы избежать большого количества сахара, для начинки используем замороженные ягоды. Ягоды посыпаем сахарным песком или фруктозой в малых количествах. Сахар, как известно, приведет к выделению сока из ягод. Чтобы в духовом шкафу сок из слойки не вытек, посыпаем ягоды щепоткой крахмала.

В качестве начинки неплох сыр. Его можно посыпать ароматными травами или добавить подсоленный творог с луком.

Берем пласты сырого теста и закладываем немного начинки, далее скручиваем тесто в трубочку, либо кладем начинку между двумя треугольными пластами (из пластичного сырого слоенного теста можно сделать любые формы, треугольные,круглые, квадратные, какие угодно). Затем обжимаем пальцами края теста.

Фото из Яндекс картинок и с сайта liveinternet.ru
Фото из Яндекс картинок и с сайта liveinternet.ru

Слойки снаружи смазываем водой, разведенной с яичным желтком в пропорции 1 желток на стакан воды и кладем на противень. Помещаем противень в разогретую духовку на нижний уровень на 5 минут, затем перекладываем на верхний уровень, тоже на 5 минут. Температура духовки 180 градусов. Готовность слоек определяется подъемом теста и образованием золотистой корочки (для этого мы смазываем верхушки яйцом с водой). Если слойки со сладкой начинкой, то сверху они обсыпаются сахаром, сахарной пудрой, а если слойки с сырной начинкой--то тертым сыром. Самое главное готовятся слойки быстро и не требуют особых усилий, а вкус их оценят как взрослые так и дети. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются