Найти тему
Все Рецепты

Торт «Сметанник»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    437
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    7,4
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    27,1
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    41,2
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 8 ПОРЦИЙ

  • Сгущенное молоко-1 банка
  • Сахар-100 г
  • Пшеничная мука-8 столовых ложек
  • Сливочное масло-100 г
  • Сметана 20%-ная-½ кг
  • Какао-1 столовая ложка
  • Сода-1 чайная ложка
  • Яйцо куриное-2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления-1 ЧАС 5 МИНУТ

-2

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

-3

2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

-4

3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

-5

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

-6

5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

-7

6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

-8

7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

-9

8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются