ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- КАЛОРИЙНОСТЬ
437
ККАЛ - БЕЛКИ
7,4
ГРАММ - ЖИРЫ
27,1
ГРАММ - УГЛЕВОДЫ
41,2
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 8 ПОРЦИЙ
- Сгущенное молоко-1 банка
- Сахар-100 г
- Пшеничная мука-8 столовых ложек
- Сливочное масло-100 г
- Сметана 20%-ная-½ кг
- Какао-1 столовая ложка
- Сода-1 чайная ложка
- Яйцо куриное-2 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления-1 ЧАС 5 МИНУТ
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.
3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.