Найти тему
Все Рецепты

Тонкое тесто для пиццы

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    200
    ККАЛ
  • БЕЛКИ
    4,6
    ГРАММ
  • ЖИРЫ
    5,6
    ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    33,3
    ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 ПОРЦИИ

  • Пшеничная мука-175 г
  • Соль-по вкусу
  • Оливковое масло-1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи-1 чайная ложка
  • Вода-125 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления-1 ЧАС

  1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
  2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Еда
6,93 млн интересуются