Найти тему
Blog-Food

Баозцы

Добрый день!

Продолжим, начатую давеча, тему китайской кухни.

Баоцзы — паровые пирожки, которые, в отличие от вонтонов, делаются из дрожжевого теста. Начинка может быть любой и мы не будем особо мудрствовать, а сделаем почти такую же как в прошлый раз — свинина с чесноком, имбирём, соевым и устричным соусами.

Продуктовый набор:

-2

Тесто:

  • Мука 250 гр.
  • Вода, 150 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. л. 
  • Сахар, 1 ст. л.
  • Растительное масло, 1 ст. л.
  • Соль, щепотка

Начинка:

  • Фарш из свинины, 350 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Имбирь, 10 гр.
  • Соевый соус, 1 ст. л.
  • Устричный соус, 1 ч. л
  • Зелёный лук

Подогреваем 150 мл воды до температуры 40-45°С, разводим сахар с дрожжами и оставляем в покое минут на пять.

-3

Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто и ставим в тёплое место подходить на 40-50 минут, накрыв полотенцем или миской.

-4

Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и обжариваем фарш минут пять.
Чеснок и имбирь чистим, мелко рубим, добавляем к фаршу и готовим ещё две минуты.
Добавляем зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.

-5

Подошедшее тесто...

-6

... слегка осаживаем, вытягиваем “колбаской” и нарезаем небольшими фрагментами.

-7

Каждый тонко раскатываем, кладём в центр начинку и собираем по краям, формируя «мешочки», слегка напоминающие хинкали.

Отправляем на 20 минут в пароварку.

Если пароварки нет, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а сверху взгромоздите дуршлаг или сито. Главное, чтобы баоцзы не касались воды и вся конструкция была накрыта крышкой.
-8

Подаём с соевым соусом.

-9

Приятного аппетита!

Личная оценка — 8/10
Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально! 

Еда
6,23 млн интересуются