Добрый день!
Продолжим, начатую давеча, тему китайской кухни.
Баоцзы — паровые пирожки, которые, в отличие от вонтонов, делаются из дрожжевого теста. Начинка может быть любой и мы не будем особо мудрствовать, а сделаем почти такую же как в прошлый раз — свинина с чесноком, имбирём, соевым и устричным соусами.
Продуктовый набор:
Тесто:
- Мука 250 гр.
- Вода, 150 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сахар, 1 ст. л.
- Растительное масло, 1 ст. л.
- Соль, щепотка
Начинка:
- Фарш из свинины, 350 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Имбирь, 10 гр.
- Соевый соус, 1 ст. л.
- Устричный соус, 1 ч. л
- Зелёный лук
Подогреваем 150 мл воды до температуры 40-45°С, разводим сахар с дрожжами и оставляем в покое минут на пять.
Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто и ставим в тёплое место подходить на 40-50 минут, накрыв полотенцем или миской.
Разогреваем сковороду с каплей растительного масла и обжариваем фарш минут пять.
Чеснок и имбирь чистим, мелко рубим, добавляем к фаршу и готовим ещё две минуты.
Добавляем зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.
Подошедшее тесто...
... слегка осаживаем, вытягиваем “колбаской” и нарезаем небольшими фрагментами.
Каждый тонко раскатываем, кладём в центр начинку и собираем по краям, формируя «мешочки», слегка напоминающие хинкали.
Отправляем на 20 минут в пароварку.
Если пароварки нет, поставьте на плиту кастрюлю с водой, а сверху взгромоздите дуршлаг или сито. Главное, чтобы баоцзы не касались воды и вся конструкция была накрыта крышкой.
Подаём с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Личная оценка — 8/10
Пирожки получаются пышными с сочной начинкой внутри. Вкусно, относительно несложно, оригинально!