Найти тему

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Пока до мая далеко, а хочется уже на природу и побаловать себя шашлыком, я предлагаю Вам приготовить его в духовке! Конечно, ничто не сравнится с ароматным мясом, пожаренным на мангале, но поверьте, этот вариант понравится вам и вашей семье. Мясо получается нежным, с лёгкой кисло-сладкой корочкой и ароматом дымка⠀ 

⠀ 

■ Ингредиенты:⠀ 

500 гр - курица (или другое мясо)⠀ 

1 ч.л соли⠀ 

перец, приправы по вкусу⠀ 

2 ст.л масла⠀ 

сок половины лимона⠀ 

20 гр кетчупа⠀ 

⠀ 

■ Приготовление:⠀ 

• Кладём мясо в чашу

-2

⠀ 

• Добавляем соль, перец, приправы, перемешиваем⠀

-3

 

• Добавляем сок половины лимона и растительное масло⠀ 

-4

• Нарезаем выжатый лимон на кусочки, кладём к мясу, перемешиваем⠀ 

-5

• Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут⠀ 

-6

• Достаем мясо, смазываем решетку из духовки маслом, выкладываем на нее мясо⠀ 

• В духовке снизу ставим стандартный противень, а сверху решетку, чтобы сок с мяса на него стекал⠀ 

• Через 20 минут переворачиваем курицу, а в противень наливаем 2 стакана воды, выпекаем ещё 10 минут⠀ 

-7

• Достаем вновь курицу и смазываем ее кетчупом, выпекаем до образования корочки (минут 10 ещё)⠀ 

-8

• Ароматная курочка готова, приятного аппетита!⠀ 

-9

Лёгкий запах дыма образуется благодаря тому, что сок с курицы начинает запекаться, попадая на нижний противень. Курочка получается очень нежная, с едва ощутимой кислинкой и сладковатой корочкой сверху⠀

Еда
6,93 млн интересуются