⠀
Пока до мая далеко, а хочется уже на природу и побаловать себя шашлыком, я предлагаю Вам приготовить его в духовке! Конечно, ничто не сравнится с ароматным мясом, пожаренным на мангале, но поверьте, этот вариант понравится вам и вашей семье. Мясо получается нежным, с лёгкой кисло-сладкой корочкой и ароматом дымка⠀
⠀
■ Ингредиенты:⠀
500 гр - курица (или другое мясо)⠀
1 ч.л соли⠀
перец, приправы по вкусу⠀
2 ст.л масла⠀
сок половины лимона⠀
20 гр кетчупа⠀
⠀
■ Приготовление:⠀
• Кладём мясо в чашу
⠀
• Добавляем соль, перец, приправы, перемешиваем⠀
• Добавляем сок половины лимона и растительное масло⠀
• Нарезаем выжатый лимон на кусочки, кладём к мясу, перемешиваем⠀
• Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут⠀
• Достаем мясо, смазываем решетку из духовки маслом, выкладываем на нее мясо⠀
• В духовке снизу ставим стандартный противень, а сверху решетку, чтобы сок с мяса на него стекал⠀
• Через 20 минут переворачиваем курицу, а в противень наливаем 2 стакана воды, выпекаем ещё 10 минут⠀
• Достаем вновь курицу и смазываем ее кетчупом, выпекаем до образования корочки (минут 10 ещё)⠀
• Ароматная курочка готова, приятного аппетита!⠀
Лёгкий запах дыма образуется благодаря тому, что сок с курицы начинает запекаться, попадая на нижний противень. Курочка получается очень нежная, с едва ощутимой кислинкой и сладковатой корочкой сверху⠀