Найти в Дзене
женское Настроение

Необычный голубой салат с тунцом!

Рыбный салат необычного голубого цвета, станет украшением любого праздничного стола. Вкусный, сытный, который еще и выглядит красиво и ярко. Без всякой химической краски. В общем радует глаз и желудок. Продукты: 1 банка консервированного тунца, 1 вареный картофель,1 вареная морковь, 4 вареных яйца, 3 крабовые палочки, 70-80 грамм сыра твердых сортов, краснокочанная капуста, небольшой пучок зелени, 1 перец, майонез, соль, перец по вкусу.

Отделить белки от желтков

Белок натереть на терке (оставить одну половинку для украшения)

-2

Краснокочанную капусту пропустить через соковыжималку, или натереть на терке и выжать сок через марлю

-3

В сок капусты опустить тертый белок

-4

Белок окрасится в красивый голубой цвет. Убрать его пока в сторону

-5

На плоское блюдо выложить тертый картофель

-6

Посолить

-7

Добавить перец (по желанию)

-8

Смазать слой майонезом

-9

Слой тунца

-10

Смазать майонезом

-11

Сверху слой тертого желтка

-12

Соль+перец+майонез

-13

Нарезать слой крабовых палочек

-14

Соль+перец+майонез

-15

Мелко накрошить зелень

-16

Соль+перец+майонез

-17

Слой тертой моркови

-18

Соль+перец+майонез

-19

Слой тертого сыра

-20

Слой майонеза (можно не солить)

-21

Сверху слой белка, окрашенного в голубой цвет

-22

Чтобы придать салату морскую тематику, можно сделать парусник. К половинке белка, на зубочистку прикрепить "парус" из листа краснокочанной капусты

-23

Или просто нарезать перец небольшими кубиками и украсить

-24

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются