Рыбный салат необычного голубого цвета, станет украшением любого праздничного стола. Вкусный, сытный, который еще и выглядит красиво и ярко. Без всякой химической краски. В общем радует глаз и желудок. Продукты: 1 банка консервированного тунца, 1 вареный картофель,1 вареная морковь, 4 вареных яйца, 3 крабовые палочки, 70-80 грамм сыра твердых сортов, краснокочанная капуста, небольшой пучок зелени, 1 перец, майонез, соль, перец по вкусу.
Отделить белки от желтков
Белок натереть на терке (оставить одну половинку для украшения)
Краснокочанную капусту пропустить через соковыжималку, или натереть на терке и выжать сок через марлю
В сок капусты опустить тертый белок
Белок окрасится в красивый голубой цвет. Убрать его пока в сторону
На плоское блюдо выложить тертый картофель
Посолить
Добавить перец (по желанию)
Смазать слой майонезом
Слой тунца
Смазать майонезом
Сверху слой тертого желтка
Соль+перец+майонез
Нарезать слой крабовых палочек
Соль+перец+майонез
Мелко накрошить зелень
Соль+перец+майонез
Слой тертой моркови
Соль+перец+майонез
Слой тертого сыра
Слой майонеза (можно не солить)
Сверху слой белка, окрашенного в голубой цвет
Чтобы придать салату морскую тематику, можно сделать парусник. К половинке белка, на зубочистку прикрепить "парус" из листа краснокочанной капусты
Или просто нарезать перец небольшими кубиками и украсить
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube
Приятного аппетита!