ИНГРЕДИЕНТЫ:
брокколи 500 г
лосось 500 г
молоко 200 мл
сыр твердый 125 г
сливки 100 мл
яйца 4 шт.
масло сливочное 4 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
мускатный орех 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе лосося нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и отставить мариноваться на 30 минут . Через полчаса филе залить горячей водой и варить на медленном огне примерно 10 минут.
- Брокколи слегка отварить отдельно от рыбы .
- Сливки взбить с молоком, добавить яйца и сыр.
- Посолить, прибавить мускатный орех и перец.
- Форму для запекания смазать маслом
- Уложить слоями рыбу и брокколи, и залить взбитой смесью.
- Запекать рыбу под сыром в духовке около 20 минут , при температуре 220 градусов.
- Лосось в лимонном соке с брокколи под сыром готов.