Обед для мозга
Узнай, чем пообедать, чтобы мозг оставался в тонусе.
Правильный обед
Суп из шпината, стейк из семги с брокколи и овощным салатом, заправленным оливковым или кукурузным маслом. Десерт — сыр. Вариант: кусок отварной печени с тем же гарниром.
Шпинат богат антиоксидантами, блокирующими воздействие свободных радикалов. Сейчас эти зеленые листики помогут тебе в ассоциативном мышлении и при больших умственных нагрузках, а в будущем избавят от тяжелых нервно-сосудистых нарушений.
В семге, как и любой другой жирной рыбе, содержатся мононасыщенные жирные кислоты, необходимые клеткам центральной нервной системы (заметь: жир из сала и куриных окорочков способен построить только лишние 30 см вокруг твоей талии).
Оливковое или кукурузное масло обеспечит тебя ланолиновой кислотой - одной из так называемых незаменимых жирных кислот (организм не умеет вырабатывать их самостоятельно). Достаточно столовой ложки масла в день, чтобы тебя не скосили потеря координации движении, помешательство, паранойя, апатия и галлюцинации. Именно эти кошмары грозят каждому, кто не получает достаточно ненасыщенных жиров.
В печени содержится много железа, необходимого для концентрации внимания, улучшения памяти и способности понимать и обосновывать свои действия. Считается, что именно недостаток железа в организме является одной из основных причин душевных заболевании.
Твердый швейцарский, а также домашний сыры богаты витаминами группы В, участвующими в производстве нейромедиаторов и ответственными за твое положительное настроение.
НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОБЕД:
Хот-дог или гамбургер, кусок торта и газировка.
Некто доктор Деррик Лонсдейл из Кливлендской клиники выяснил, что люди, употребляющие слишком рафинированную пищу, имеют все шансы познать на себе прелести бессонницы, ночных кошмаров, утомляемости, депрессии и потери памяти. В пользу этого мнения говорит и тот факт, что до промышленной революции ни о какой болезни Паркинсона никто и слыхом не слыхивал.