Найти в Дзене
TED Tᴀlᴋs

13 трюков, которые раз и навсегда избавят вас от неприятных сюрпризов на кухне

Оглавление

Согласно исследованию, женщины проводят около 3 лет, готовя еду. Возможно, каждая хозяйка должна изучить некоторые кулинарные хитрости, которые не только сэкономят ваше драгоценное время, но и принесут новый вкус знакомым продуктам, которые давно используются.

 Мы собрали для вас 13 новых секретов, которые сделают ваш кулинарный арсенал еще шире.

13. Как приготовить шашлык быстро и вкусно

© foodiful  

Чтобы ускорить и упростить процесс приготовления шампуров, вы можете уколоть большие куски мяса одновременно несколькими шампурами, как показано на рисунке. Тогда вам просто нужно разрезать каждый из них между шампурами. Таким образом, вы можете получить кусочки одинакового размера, которые будут приготовлены равномерно.

12. Приготовить шашлык с карамелизованным соусом кока-кола

© insearchofyummyness

  

-2

Заранее доведите до кипения и дайте ребрам немного отдохнуть в растворе кока-колы, чтобы они впитали свою сладость. Затем жарьте их по 4 минуты на каждую сторону - это поможет карамелизировать мясо.

11. Простой способ снять скорлупу с яиц

© rubiesandradishes

 

-3

Это поможет вам снять раковину без особых усилий. 

10. Безупречное...

© thekitchn

  

-4

Чтобы сделать покрытие торта идеально гладким, положите лопаточку в горячую воду на несколько секунд. Это поможет ему скользить и сгладить ее без таяния. 

9. Как приготовить много яиц одновременно

© food52

 

-5

Если у вас мало времени и вам нужно быстро приготовить большое количество яиц, поместите их на влажное полотенце и поставьте в духовку при температуре 160 ° С на 30 минут.

8. Как приготовить сытный завтрак за 5 минут

© menumusings.blogspot

  

-6

Если вы хотите побаловать себя вкусным и сытным завтраком, попробуйте приготовить эти «маленькие пирожки» из вареной ветчины, яиц и сыра. Это не займет много времени, но результат сделает вас счастливым.

7. Приготовить запеченные фрикадельки

© sofabfood

 

-7

Фрикадельки можно использовать, как для супа, так и для отдельного блюда. Чтобы было легче контролировать размер фрикадельки и удобнее переворачивать их во время приготовления, используйте специальную форму для кекса.

6. Чтобы избавиться от лишнего жира, добавьте рис

© shewhobakes.1 / instagram

 

-8

Чтобы удалить лишний жир во время выпечки, просто нужно добавить немного сырых рисовых зерен на дно.

5. Простой способ приготовления нескольких блюд одновременно

© как дела

 

-9

Это очень удобный способ заранее приготовить несколько разных блюд, например, если у вас какой-то праздник. Если вы хотите приготовить курицу с 2-3 вкусами за раз в духовке,

4. Используйте кофейную гущу в качестве маринада для мяса

-10

Оказывается, кофейную гущу можно использовать как маринад для мяса. Содержащаяся в нем кислота сделает мясо более мягким, нежным и очень ароматным. 

3. Нарезать курицу на тонкие филе очень легко 

-11

Чтобы нарезать куриную грудку на тонкие филе, оставьте ее на 10-15 минут в морозильной камере и только после этого начинайте резать ее. 

2. Бланшируйте овощи

© depositphotos 

  

-12

Бланширование: это кулинарная техника, которая состоит в приготовлении пищи с водой или паром в течение очень короткого времени. Этот метод позволяет сохранить сочность овощей и смягчить их. Например, перед жаркой или запеканием спаржи рекомендуется бланшировать их в кипящей воде на пару минут. Почти все овощи можно бланшировать: помидоры , лук, брокколи.

1. Вот как можно хранить заправку из лука, чтобы он был ароматным, с интенсивным ароматом

© depositphotos

 

-13

Заправка возможна не только с обычными помидорами и огурцами, но и с другими овощами, такими как свекла, сельдерей, редиска, морковь и лук. Благодаря этому способу приготовления они приобретают более интенсивный вкус и аромат, превращаясь в идеальный гарнир или основу экзотического соуса. 

Вот пример с луком.

А какие кулинарные секреты вы используете при приготовлении пищи?

Еда
6,93 млн интересуются