Это салат является заменой под надоевшего "Цезаря". И несколько из-за состава продуктов, а благодаря заправке. Её вы можете использовать в дальнейшем в холодных и горячих блюдах. Она неповторима и пока вы не попробуете не поймёте очки я пишу.
Для салата вам понадобиться айсберг, перец болгарский, творожный сыр, помидоры черри и сёмга.
Перец можете запечь в духовке так будет ещё вкуснее, ну или просто обжарьте на сковороде. Сёмгу так же нарежьте кубиками и обжарьте на гриль сковородке либо на обычной, но положив пергамент на жарочную поверхность так вы используете меньше масла и продукт не пригорит.
Дальше всё просто рвём крупно айсберг черри режим пополам заправляем всё это заправкой и выкладываем на тарелку. Рядом кладём жареную сёмгу и перец. С помощью двух ложек делаем кнели из сыра в него я ещё кстати добовляю рубленую зелень.
Теперь сама заправка. Просто перемешайте все ингредиенты до состояния сметаны. Хранить её можете до 2 недель перед использованием взбалтывают.
Ингредиенты салат:
- Айсберг - 40гр
- Помидоры черри - 30
- Перец болгарский -50
- Сыр творожный - 30
- Сёмга сырая - 65гр
- Соус - 30
Ингредиенты соус:
- Соевый соус - 176гр
- Уксус винный красный - 58
- Сахарный песок - 117
- Масло растительное - 61
- Масло кунжутное - 30
- Горчица обычная - 73гр
Приятного аппетита.
С наступающим праздником милые дамы.