Найти тему
Готовлю для вас.

Лёгкий салат с пикантной заправкой.

Это салат является заменой под надоевшего "Цезаря". И несколько из-за состава продуктов, а благодаря заправке. Её вы можете использовать в дальнейшем в холодных и горячих блюдах. Она неповторима и пока вы не попробуете не поймёте очки я пишу.

Для салата вам понадобиться айсберг, перец болгарский, творожный сыр, помидоры черри и сёмга.

Перец можете запечь в духовке так будет ещё вкуснее, ну или просто обжарьте на сковороде. Сёмгу так же нарежьте кубиками и обжарьте на гриль сковородке либо на обычной, но положив пергамент на жарочную поверхность так вы используете меньше масла и продукт не пригорит.

Дальше всё просто рвём крупно айсберг черри режим пополам заправляем всё это заправкой и выкладываем на тарелку. Рядом кладём жареную сёмгу и перец. С помощью двух ложек делаем кнели из сыра в него я ещё кстати добовляю рубленую зелень.

-2

Теперь сама заправка. Просто перемешайте все ингредиенты до состояния сметаны. Хранить её можете до 2 недель перед использованием взбалтывают.

Ингредиенты салат:

  • Айсберг - 40гр
  • Помидоры черри - 30
  • Перец болгарский -50
  • Сыр творожный - 30
  • Сёмга сырая - 65гр
  • Соус - 30

Ингредиенты соус:

  • Соевый соус - 176гр
  • Уксус винный красный - 58
  • Сахарный песок - 117
  • Масло растительное - 61
  • Масло кунжутное - 30
  • Горчица обычная - 73гр

Приятного аппетита.

С наступающим праздником милые дамы.

Еда
6,93 млн интересуются