Предлагаю испечь очень вкусные булочки. Готовить их научила меня мама, и я очень часто их пеку, обязательно добавляю к любым другим, именно такие. А какой аромат, просто не описать, если так можно выразиться, пахнет ДОМОМ.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Маргарин 200 грамм (можно сливочное масло)
- Дрожжи одна маленькая пачка 100 грамм
- Яйца 4 штуки
- Молоко 2 стакана
- Сахар 6 столовых ложек
- Мука 10 стаканов
- Соль щепотка (или по вкусу)
- Растительное масло
- Корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокое блюдо кладем дрожжи, вливаем туда чуть теплое молоко и размешиваем.
- Добавляем яйца, постоянно помешивая.
- Затем маргарин растопить, охладить и чуть теплым добавить в молоко.
- Всыпать сахар и соль.
- И постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая.
- Замесили и разделяем тесто на 4 части, одна часть, один пласт. Булочек получается четыре листа.
- Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, поливаем его растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей (можно без нее), и скручиваем в рулет.
- Рулет нарезаем на кусочки, примерно 6 сантиметров, нижнюю часть защипываем и ставим на противень слегка прижимая. Оставляем расстояться на 2 часа, булочки поднимутся и будут готовы к выпечке.
- Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут (смотрите по своей духовке). Когда булочки станут золотистыми, они готовы.
- Булочек получается очень много, если такое количество не нужно, можно количество ингредиентов уменьшить наполовину.
Булочки получаются очень вкусные, хрустящие, просто объедение. А с молоком или чаем кто как любит, это что-то. ПОПРОБУЙТЕ!