Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Вкусные домашние булочки

Оглавление

Предлагаю испечь очень вкусные булочки. Готовить их научила меня мама, и я очень часто их пеку, обязательно добавляю к любым другим, именно такие. А какой аромат, просто не описать, если так можно выразиться, пахнет ДОМОМ.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Маргарин 200 грамм (можно сливочное масло)
  • Дрожжи одна маленькая пачка 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 6 столовых ложек
  • Мука 10 стаканов
  • Соль щепотка (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокое блюдо кладем дрожжи, вливаем туда чуть теплое молоко и размешиваем.
  2. Добавляем яйца, постоянно помешивая.
  3. Затем маргарин растопить, охладить и чуть теплым добавить в молоко.
  4. Всыпать сахар и соль.
  5. И постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая.
  6. Замесили и разделяем тесто на 4 части, одна часть, один пласт. Булочек получается четыре листа.
  7. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт, поливаем его растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей (можно без нее), и скручиваем в рулет.
  8. Рулет нарезаем на кусочки, примерно 6 сантиметров, нижнюю часть защипываем и ставим на противень слегка прижимая. Оставляем расстояться на 2 часа, булочки поднимутся и будут готовы к выпечке.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут (смотрите по своей духовке). Когда булочки станут золотистыми, они готовы.
  10. Булочек получается очень много, если такое количество не нужно, можно количество ингредиентов уменьшить наполовину.

Булочки получаются очень вкусные, хрустящие, просто объедение. А с молоком или чаем кто как любит, это что-то. ПОПРОБУЙТЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются