Найти в Дзене
Хозяйка на кухне!

Отбивные из индейки с лаймом

Привет друзья! Сегодня готовила очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовят к празднику или приему гостей. Мне очень понравилось, советую приготовить и вам! Мясо получается сочным и с восхитительным ароматом. Соус прекрасно дополняет мясо птицы! Рекомендую попробовать всем уж очень вкусное мясо!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лайм - 2 шт. (1 лайм для украшения)
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Отбивные из индейки - 4 шт.
  • Зеленый лук 4 штучки.
  • Черный перец горошком - 1ч. ложка.
  • Куринный бульон - 5 ст. ложки.
  • Острая горчица - 1ч. ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло - 1ст. ложка .

Приготовление 20 минут .

1.Вымойте лайм, снимите тонкую кожицу и нарежьте ее узкими полосками. Часть кожицы отложите для украшения. Затем выжмите из лайма сок. Очистите и порубите зеленый лук. Порубите так же зерна черного перца.

2.Отбейте куски мяса, посолите их, смажьте горчицей и медом.

3. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло. Обжаривайте мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем снимите со сковороды и держите в теплой духовке.

4. В оставшемся масле обжаривайте лук в течение 2-3 минут, помешивая, что бы не пригорел. Полейте его соком лайма и бульоном. Доведите до кипения. Добавьте цедру. Затем посолите и поперчите по вкусу приготовленный соус.

5. Выложите мясо на тарелки и полейте соусом. Украсьте ломтиками лайма и подавайте на стол с соусом в соуснице.

Красивое эффектное а самое главное вкусное блюдо готово! Мне так понравился этот соус что я теперь буду готовить не только к мясу птицы но и к рыбе тоже, а так же этот соус подойдет и к салатом!

Соус из сока и цедры лаймов с добавление горчицы, меда, оливкового масла и измельченного лука можно подавать не только к блюдам из птицы и рыбы. Его с таким же успехом можно подать как изысканный салатный соус.

  • Для приготовления холодного соуса надо взять два раза больше ингредиентов- оливкового масло должно быть в два раза больше, чем сока лайма. Положите все ингредиенты в банку, закройте крышкой и потрясите банку. Перед использованием так же встряхните банку. Такой холодный соус можно хранить в холодильнике в течении недели.

Благодарю вас за просмотр! Не забудьте подписаться на мой канал, каждый день выкладываю интересные рецепты!

А так же смотрите рецепты с моего канала;

Еда
6,93 млн интересуются