788 подписчиков

❤️Малиновый бархат ❤️

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат. Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры. Рецептов "Красного бархата" очень много, но классикой остается кексовый бисквит " Красный бархат". Но на мой взгляд, он получается тяжеловатый. Облегченный вариант "Шифоновый красный бархат", рецепт которого я сделала отталкиваясь от классического "Шифонового бисквита". Нежный, мелкопористый с шоколадной ноткой, как и у классического варианта.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.

Итак, начинаем...

➡ Ягодный слой:

Малина - 300 гр.
Вода - 50 мл.
Сахар - 90 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Сливки - 100 мл.
Шоколад белый - 70 гр.
Желатин - 8 гр. + 48 мл. воды

Для начала добавляем к малине в сотейник сахар с ванильным сахаром. Туда же отправляем воду и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-2

Сливки подогреваем, но не кипятим. Добавляем к сливкам белый шоколад, растопиться. А пока растопим желатин.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-3

Температура смеси сейчас 40 градусов. Добавляем в нее растопленный желатин, все хорошо перемешиваем.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-4

Процеживаем через сито малину в сахаре. Полностью избавляемся от косточек. Далее смешиваем обе массы.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-5

Смесь разливаю по формам. У меня формы 16 см диаметром, дно формы перетянула пленкой. Получилось по 230 гр на каждую форму, у меня их 2.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-6

Отправляем формы в морозилку, до того момента пока слой не начнет держать форму.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-7

➡ Бисквит:

Желток - 6 шт.
Белок - 6 шт.
Сахар - 40 гр. в белок
Сахар - 200 гр. в желток
Какао - 30 гр.
Мука - 240 гр.
Разрых. - 2 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Кефир - 160 мл.
Масло раст. - 120 мл.
Краситель сухой - 1/3 ч. л.

Начинаем с взбивания белков. Добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Далее постепенно увеличиваю скорость и так же постепенно добавляю 1 часть сахара. После взбиваем на самой большой скорости до плотного состояния.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-8

Взбиваем желтки со 2 частью сахара. В кефир добавляю краситель, растительное масло. Сухие ингредиенты перемешиваем между собой и вводим все в желтковую массу.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-9

Теперь соединяем обе массы. Соединять буду в несколько этапов, аккуратно перемешиваем круговыми движениями лопатки, снизу вверх. Перемешиваем тщательно, чтобы не было белых вкраплений.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-10

Распределяем тесто по формам. Я буду выпекать сразу в двух формах. Формы у меня диаметром 22 см. Духовку ставлю разогреваться до 175 градусов, выпекаются у меня коржи обычно минут 30.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-11

После выпечки коржи полностью остужаем на решетке. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, хотя бы на 2 часа. А лучше всего на ночь.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-12

После разрезаем каждый корж пополам. Мне потребуется только 3 коржа.

Такие коржи могут храниться в холодильнике в течении месяца.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-13

➡ Крем:

Сливки 33% - 450 мл.
Сах. пудра - 80 гр.
Сыр творожный - 200 гр.

Охлажденные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Начинаем с самой маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до плотного состояния. Затем уменьшаем скорость на минимум и добавляем творожный сыр. Все аккуратно перемешиваем.

Крем готов!
Крем готов!

Собираем торт...

Торт я буду собирать в кольце, по бокам проложила пленку от сахарной бумаги.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-15

По желанию коржи можно пропитать. Я буду пропитывать ягодным сиропом (сахар, вода и сок после разморозки ягод). Далее выкладываем слой крема. Стараемся ровно посередине уложить малиновую заготовку поверх кремового слоя.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-16

Заполняем бока тонким слоем крема. Далее опять корж и все повторяем.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-17

Отправляем наш торт в холодильник на ночь пропитаться.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-18

Отстоялся наш торт, можем снимать кольцо.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-19

Оформляем торт по желанию.

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel) с вами обновим всеми любимый красный бархат.  Ягоды можете выбрать на свой вкус, главное  они должны быть красными, чтобы не нарушать традиционные палитры.-20

Вот такой шикарный мой "малиновый бархат". Торт очень вкусный, я делала его уже несколько раз, всем очень нравится. Вкус у торта обалденный, сначала в меру сладкий, потом немного солоноватый, а в конце уже идет малиновый привкус. Если вы любите торты с кислинкой, то можно сделать вишневый или клюквенный бархат. Все по вашему желанию.