Найти в Дзене
spark 777

обзор халвы

Халва на основе масличных семян и орехов

Тремя основными компонентами халвы этого типа являются белковая масса (паста из масличных семян или орехов), карамельная масса сахара патока или мед а также пенообразователь В промышленном производстве в России применяются сахар и патока, а мёд используется лишь в домашних рецептах. Пенообразователь добавляется в карамельную массу для придания халве её слоисто-волокнистой структуры. Пенообразователем чаще всего служат солодковый корень и мыльный корень это- (корень солодки), могут использоваться также корень алтея и яичный белок. В халву иногда добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ваниль, либо ванилин, какао-парошок, шоколад, фисташки В качестве эмульгатора используют лецетин, антиокислитель — аскорбиновая кислота

Еда
6,93 млн интересуются