Капустные пироги всегда отличаются хорошими вкусовыми качествами. В каждой семье хоть раз, но готовили капустный пирог, согласны? Разнообразие их поражает. Наш сегодняшний пирог похож на цветочную клумбу. Прекрасно смотрится, легко и быстро готовится (даже тесто не надо замешивать) и недорого обходится.
Жена в постели с вопросом к мужу:
- А скажи, милый, ты поначалу называл меня солнышком, а после свадьбы только зайкой! Почему?
- Ну Просто до свадьбы ты освещала мне путь в будущее, а сейчас постоянно требуешь капусту!
Источник: www.vysokovskiy.ru
Продукты, которые нам понадобятся:
В этот раз я решила взять квашеную капусту. Её надо промыть в холодной воде несколько раз, чтобы убрать лишнюю кислоту.
Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на сковороде.
Сюда же добавить промытую капусту и жарить её до мягкости.
Тесто мы замешивать не будем!
Я взяла армянский лаваш. Разрезаем его кухонными ножницами на две части. Сначала выкладываем часть капусты на одну половинку.
Краешек лаваша смазываем яйцом, чтобы склеился.
Сворачиваем рулет и острым ножом нарезаем на кусочки такой высоты, какая у вас форма, для запекания.
Со второй половиной лаваша и капусты проделываем тоже самое. Маленькие рулетики укладываем в форму.
Готовим заливку. В миску разбиваем яйца. Кстати, я их разбила заранее, взбила и смазывала края лаваша. Теперь добавляем сюда сметану, молоко, соль и перец. Всё хорошенько перемешиваем.
Заливаем наш пирог.
Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
Всё! Наша "клумба" готова!)))
Вы можете взять свежую капусту - будет ещё вкуснее!
Приятного вам аппетита!
Друзья, я с нетерпением буду ждать ваши отзывы про этот пирог!
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк и подписывайтесь на канал. Ваша поддержка очень важна для меня!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ