Найти тему
Inna Lime

Тёплый салат с фасолью

Добрый день! Сегодня приготовим постный салат с фасолью, готовится просто, быстро, а получается вкусно и полезно.
Добрый день! Сегодня приготовим постный салат с фасолью, готовится просто, быстро, а получается вкусно и полезно.

Давайте готовить!

Четверть кольцами нарезаем лук, морковку- тонкой соломкой.

-2

На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем лук и обжариваем на среднем огне одну минуту.

-3

К луку добавляем морковь, перемешиваем накрываем крышкой, тушим под крышкой 5 минут.

-4

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами и добавляем к овощам, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

-5
-6

Овощи немного потушились, добавляем отварную или консервированную фасоль.

Если будете использовать консервированную фасоль, то желательно её промыть тёплой кипячёной водой.
Если будете использовать консервированную фасоль, то желательно её промыть тёплой кипячёной водой.
В салате можно использовать фасоль собственного приготовления. Для этого сухую фасоль промываем, заливаем холодной водой 1:5 и ставим набухать на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Если на кухне тепло, то лучше фасоль поставить в холодильник или прохладное место. Когда фасоль хорошо набухла, промываем, заливаем холоднойводой и ставим вариться до готовности, в конце варки фасоль солим, даём ещё 5 минут покипеть, сплываем воду и добавляем в салат.
В салате можно использовать фасоль собственного приготовления. Для этого сухую фасоль промываем, заливаем холодной водой 1:5 и ставим набухать на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Если на кухне тепло, то лучше фасоль поставить в холодильник или прохладное место. Когда фасоль хорошо набухла, промываем, заливаем холоднойводой и ставим вариться до готовности, в конце варки фасоль солим, даём ещё 5 минут покипеть, сплываем воду и добавляем в салат.

Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку, куркуму, хмели-сунели, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Если любите чеснок, можно добавить, предварительно мелко порубив.
Если любите чеснок, можно добавить, предварительно мелко порубив.

Салат готов! В тёплом виде подаём к столу. Сытный, вкусный у нас получился салат! Приятного всем аппетита!

-10

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

2 шт ( 200 г) лука

2 шт (200) средних моркови

200 г отварной фасоли

200 г грибов

30 мл растительного масла

Соль, перец, паприка, куркума, хмели-сунели по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных, постных булочек ЗДЕСЬ!

-11

Понравились рецепты, готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки!
Хороши всем выходных!



Еда
6,93 млн интересуются