Жидкое золото так иногда по праву называют морковный сок – кладезь витаминов, питательных веществ и антиоксидантов, доступный и очень вкусный напиток, любимый взрослыми и детьми. Морковный сок в чистом виде – это прекрасно, но даже самое полезное блюдо может со временем надоесть. Мы предлагаем разнообразить меню и порадовать своих домашних, взяв на вооружение эти нехитрые рецепты.
- Домашние хлеб и кексы: замените морковным соком всю жидкость, положенную по рецепту, или часть ее. Морковный сок можно добавлять как в дрожжевое, так и в бездрожжевое тесто для домашнего хлеба и кексов. Сок придаст вашей выпечке насыщенный золотистый цвет и немного сладкий вкус. Если детки не хотят кушать все с хлебом - с таким вкусным хлебушком они точно захотят!
- Плов: попробуйте приготовить рис, ячмень или плов, используя морковный сок вместо воды или бульона при варке, или вымочите крупу предварительно в морковном соке. У вас получится полезное блюдо приятного золотистого цвета.
- Супы и тушеные блюда: воду можно прекрасно заменить морковным соком. Сок подходит для приготовления супа минестроне, тыквенного супа, мясных и вегетарианских блюд.
- Соусы: морковный сок можно добавить в томатный соус, в подливку к мясу или птице, и также в острые соусы.
- Картофельное пюре: добавьте морковный сок в пюре для придания ему насыщенного вкуса и цвета. Это подойдет не только для пюре из картофеля, но и из других овощей, которые можно подать в виде пюре.
- Торты и печенье: попробуйте заменить морковным соком половину добавляемого по рецепту молока. Ваша сдоба приобретет красивый золотистый оттенок. Хорошая добавка получится и для шоколадного торта.
- Кисло-сладкий соус: куриную грудку можно пожарить, полив ее кисло-сладким соусом, приготовленным из морковного сока, уксуса и меда, смешанных в равных пропорциях. С этим соусом можно поджарить и рыбу и мясо.
- Домашняя паста: по тому же принципу вместо воды в рецепте для домашней пасты (макаронных изделий) используйте морковный сок. Получится оранжевая паста, которую очень хорошо подавать с кабачками, цыпленком карри или ломтиками копченого лосося. Получается невероятно вкусно и свежо!
- Домашнее мороженое: одну треть или половину молока в домашнем мороженом замените морковным соком. Хорошая добавка получится даже для шоколадного мороженого (сладость морковного сока дополняет и усиливает аромат и вкус шоколада).
- Соки и коктейли: добавляйте морковный сок в апельсиновый сок, свекольный сок и томатный сок, или в персиковый нектар. Экспериментируйте с летними фруктовыми коктейлями, смешивая цвета и ароматы – вариантов множество и каждый будет радовать не только вкусовые рецепторы, но и глаза.
Подписывайтесь на наш канал - все советы и рецепты основываются только на личном опыте!