Найти в Дзене
Невкусные яблочки с яблоки из семечка
Яблоня – самое распространенное в нашей стране дерево из семечковых плодовых пород. На сегодняшний день в России насчитывается более 300 сортов яблонь. Она устойчива к вредителям и болезням, приспособлена к различным почвенно-климатическим условиям, известна высокой урожайностью и хорошо переносит морозы (корни самых зимостойких сортов могут выдержать морозы до – 14 градусов, а крона – до – 35 градусов). Если пробовать вырастить яблоню из семечка, то яблочки получатся невкусными и мелковатыми...
5 лет назад
Травка на стол с самым сильным запахом в мире
Кориандр, кинза, китайская петрушка – это разные названия одного и того же растения. Точнее, его семена – кориандр, верхняя зеленая часть – собственно кинза, а название китайская петрушка напоминает об азиатском происхождении пряности. Листья двух этих трав – кинзы и петрушки, очень похожи, но у кинзы гораздо более сильный и специфический запах и вкус. Как правило, либо вам этот запах нравится сразу же, либо вы его не переносите, но об этом немного позже. Кориандр и кинза используются не только как пряности, но и в качестве абсолютно натуральных консервантов и усилителей вкуса...
5 лет назад
Неизвестные факты о томатах: часть II
Изучая литературу по садоводству и цветоводству часто запоминаются интересные факты, полезное применение которых невозможно, но они все же интересны. Решили собрать для вас в формате списка все, что запомнилось...
5 лет назад
Неизвестные факты о томатах: часть I
Изучая литературу по садоводству и цветоводству часто запоминаются интересные факты, полезное применение которых невозможно, но они все же интересны. Решили собрать для вас в формате списка все, что запомнилось...
5 лет назад
10 вариантов применения "жидкого золота" в домашних рецептах
Жидкое золото так иногда по праву называют морковный сок – кладезь витаминов, питательных веществ и антиоксидантов, доступный и очень вкусный напиток, любимый взрослыми и детьми. Морковный сок в чистом виде – это прекрасно, но даже самое полезное блюдо может со временем надоесть...
5 лет назад
7 вариантов использования морковного жмыха
После приготовления морковного сока в соковыжималке остается большое количество жмыха, который, согласитесь, жалко выкидывать каждый раз в мусорное ведро. Но это, конечно, если вы готовите на своей кухне полезнейший морковный сок. Если нет - переходите на наш канал и читайте статью с необычными рецептами сока из "жидкого золота". А всем тем, кто уже познал пользу сока из моркови, предлагаем теперь освоить...
715 читали · 5 лет назад
Не ешьте петрушку с лекарствами-антикоагулянтами!
Привычно добавляя петрушку в любимые блюда, мы мало задумываемся над ее полезными свойствами. Между тем это растение не просто вкусно, но еще заключает в себе настоящий кладезь витаминов. Представьте себе: по содержанию калия, кальция, железа и фосфора петрушка стоит выше многих овощей. В молодой зелени петрушки содержится особенно много витамина С (в ста граммах зелени – до трехсот миллиграмм витамина) и витамина А (каротина). Пряный вкус травы обусловлен высоким содержанием в ней эфирных масел...
5 лет назад
Почему перец – это фрукт?
Сладкий перец известен с глубокой древности, люди начали культивировать это растение около 9 тысяч лет тому назад. Родина сладких и острых перцев – Южная Америка, для европейцев открыл эту культуру Христофор Колумб. Перцы относятся к семейству пасленовых, оно разнообразно и включает в себя более 2000 разновидностей растений, съедобных, декоративных, используемых в медицинских целях и даже ядовитых. В наших широтах давно и хорошо известен сладкий болгарский перец, о нем мы сейчас и поговорим. По...
5 лет назад
В честь чьего божества назван огурец?
Первые упоминания об огурцах встречаются в шумерском эпосе о Гильгамеше, одном из древнейших литературных произведений, дошедших до наших дней, а в Библии огурцы характеризуются как пища египтян. Возделывать огурцы начали в Индии, где было выведено немало разных сортов. Интересно, что на древнеиндийском языке санскрите название «огурец» созвучно имени божества, родившего 60 тысяч детей. Видимо, такие ассоциации были вызваны множеством семян этого овоща. Согласно трудам Плиния, древнеримский император Тиберий ел огурцы ежедневно, и зимой и летом...
5 лет назад