Найти тему

БУЛОЧКИ " ДОМА ПАРКЕРОВ"

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Знаменитые булочки "Дома Паркеров". Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом. Приготовила и буду повторять, классный рецепт! 

 

Ингредиенты:

 

Для теста: 

Мука - 550 г 

Молоко (горячее) - 250 мл 

Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки 

Масло сливочное - 50 г 

Сахар 50 г 

Яйца - 2 шт. 

Соль - 1/2 ч. ложки 

Для смазывания булочек: 

Желток - 1 шт 

Молоко - 1 ст. ложка 

Масло сливочное (растопленное) - 50 г 

Соль морская (крупная) - щепотка 

 

 Способ приготовления:

Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим. 

В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару ложек муки. Пусть опара постоит минут 5-7. 

Муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем соль, опару, яйца и растопленное сливочное масло. 

Дрожжи заработали (ожили), замешиваем мягкое тесто. Месим, пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут). 

Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут. Для дальнейшего приготовления нам еще понадобится кусочек растопленного масла, морская соль (крупная) и желток для смазывания. 

Тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см. Сверху обильно смажем растопленным сливочным маслом. 

Делим пласт на 12 равных частей (прямоугольные). 

Каждый кусочек складываем пополам, маслом в середину. Выкладываем заготовки в подготовленную форму и даем подняться минут 15-20 (под пленкой). Перед духовкой смажем желтком. Выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, наша выпекала 30 минут. 

Готовые булочки смажем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью. 

Булочки - как пух! 

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются