Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Знаменитые булочки "Дома Паркеров". Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом. Приготовила и буду повторять, классный рецепт!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 550 г
Молоко (горячее) - 250 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г
Сахар 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для смазывания булочек:
Желток - 1 шт
Молоко - 1 ст. ложка
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Соль морская (крупная) - щепотка
Способ приготовления:
Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим.
В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару ложек муки. Пусть опара постоит минут 5-7.
Муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем соль, опару, яйца и растопленное сливочное масло.
Дрожжи заработали (ожили), замешиваем мягкое тесто. Месим, пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут).
Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут. Для дальнейшего приготовления нам еще понадобится кусочек растопленного масла, морская соль (крупная) и желток для смазывания.
Тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см. Сверху обильно смажем растопленным сливочным маслом.
Делим пласт на 12 равных частей (прямоугольные).
Каждый кусочек складываем пополам, маслом в середину. Выкладываем заготовки в подготовленную форму и даем подняться минут 15-20 (под пленкой). Перед духовкой смажем желтком. Выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, наша выпекала 30 минут.
Готовые булочки смажем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью.
Булочки - как пух!
Приятного аппетита!)