Вкусные, сытные и ароматные щи с молодой капустой, морковка, лук и томатная паста. Это очень - очень вкусно!
Для рецепта домашних щей с молодой белокочанной капустой подготавливаем необходимое количество продуктов. На основе курицы варим бульон. Солим его перед закладкой овощей.
Картофельные клубни промываем и, используя овощечистку или ножик, очищаем. Нарезаем клубни в форме брусочков или кубиков. Выкладываем картофельную нарезку для варки в куриный бульон.
С капусты удаляем верхние листы. Шинкуем капусту. Измельченную молодую капусту добавляем в кастрюлю.
Займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук с морковкой. Измельчаем на терке морковь, а лук рубим кусочками.
Овощную нарезку теперь нужно отправить для пассировки на сковороду в подогретое растительное масло. В процессе к морковке и луку добавить томатную пасту.
Пассированные овощи выложить к ингредиентам в кастрюлю.
Варить щи с молодой капустой до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления блюда кинуть в кастрюлю нарезку из свежей зелени, поперчить по вкусу.
Домашние сытные щи с капустой готовы. Всем приятного аппетита!
Разнообразьте свою подборку первых блюд ароматным супом с молодой капустой. Для приготовления домашних щей сначала сварим куриный бульон. Для варки можно использовать любые части куриной тушки (крылья, бедра, грудку).
Куриные части отварить до готовности, затем извлечь из кастрюли и поставить остужаться. Помимо куриного бульона, на основе которого будут вариться щи, следует для рецепта подготовить молодую капусту, картофельные клубни, морковку, лук, томатную пасту.
Ингредиенты:
Курица (любые части) – 350 г;
Картофель – 3 шт.;
Капуста белокочанная – 300 г;
Морковка – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Паста томатная – 1 ч. л.;
Масло растительное – 30 мл;
Соль – по вкусу;
Перец молотый – по вкусу;
Зелень – сколько потребуется;
Вода – 2 л.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!