Пирог с курицей и картошкой в духовке. Несложный в приготовлении. Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте.
Благодаря появлению интернета каждая хозяйка может легко найти нужный рецепт приготовления абсолютно любого блюда. В данной статье рассказывается о приготовлении вкусного пирога с курицей. Пирог с курицей и картошкой получается очень сочным, вкусным и сытным. Готовка не займет много времени и сил, а взамен вы получите прекрасный ужин, от которого вся семья будет в восторге. Пошаговый рецепт с фото в духовке детально для вас описан.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- пшеничная мука – 450 гр.;
- сахар – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – пол ч.л.;
- куриное мясо – 300 гр.;
- картошка – до 5 шт.;
- лук – несколько шт.;
- растительное масло – пару ст.л.;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для теста нужно взять сливочное масло, добавить к нему сметану и при помощи венчика размешать. В итоге получится однородная масса. После добавляем сахар, разрыхлитель и соль, после чего перемешиваем еще один раз. В массу добавляем просеянную муку.
Шаг 2. Теперь замешиваем мягкое и однородное тесто. После того, как тесто перестало прилипать к рукам, его нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике, пока будет готовить мясо и картошку.
Шаг 3. Начинять пирог будем картошкой и куриным мясом. Картошку можно использовать сырую или же предварительно сваренную до полуготовности. Отварной картофель даст более мягкую начинку в пироге. После отварки его нужно порезать небольшими кубиками. Далее берем мясо и нарезаем произвольными кусочками. Также в начинку будет идти лук, который нужно мелко нарезать и обжарить до размягчения. После этого в отдельной ёмкости нужно соединить картофель, мясо и лук. Добавляем туда соль, перец по вкусу и перемешиваем всё до однородности.
Шаг 4. Достаём тесто с холодильника и делим его на 2 части. Одна часть должна получиться немного больше другой. Большой кусок теста раскатываем по поверхности, чтобы диаметр получился немного больше нужной формы пирога. Тесто выкладываем в форму и разравниваем. По бортам оставляем тесто, высотой пару сантиметров.
Шаг 5. Далее выкладываем на тесто начинку, а сверху накрываем её второй частью теста, которую также предварительно раскатали в тонкий пласт. Края пирога нужно защепить, а по центру сделать несколько отверстий для пара. Чтобы пирог получился с золотистой корочкой, поверхность можно смазать яичным желтком. Пирог помещаем в духовку при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет 1 час.
Из простых продуктов можно приготовить роскошное блюдо, которое порадует всю семью.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!