Все еще считаешь себя знатоком японской кухни?
1. Суши и диета
Многие думают, что во время диеты нужно отказаться от всех радостей жизни, но это далеко не так. Ты можешь кушать суши и худеть! Морепродукты и рис содержат большое количество белка, который быстро насытит организм. К слову, в 50г идейки ты обнаружишь 150ккал, в то время, как в такой же порции суши будет всего 60 - 70 ккал. Главное условие - употреблять суши с минимальной калорийностью и в меру, тогда тонкая талия не заставит себя ждать.
2. Оказывается, изначально суши использовались для консервации
Это немного странно, да? Но так и есть: вареный рис применялся для консервации даров моря. Рыбу разрезали на небольшие кусочки, посыпали солью и смешивали с рисом. Затем это месиво помещали под пресс. Спустя несколько недель пресс сменялся крышкой и таким образом рыба лежала еще несколько месяцев. Такой продукт можно было есть в течении года не боясь отравиться.
3. 1,8 миллиона долларов за продукты для суши
Именно такой была цена за 222 килограмма голубого тунца в Японии. Любовь этой нации к суши привело к снижению популяции тунца, чем и оправдана такая цена.
4. Калифорнийский ролл не был изобретен в Японии
Именно благодаря роллу Калифорния суши стали такими популярными во всем мире. Но, вопреки всем мифам, придуман он был не в Японии, а в Америке.
5. Чтобы стать шеф - поваром суши нужно более 10 лет практики
Японцы настолько дотошны, что всерьез считают, что для приготовления суши нужно 10 лет практики. Су-шеф начинает свою работу после обязательного обучения, которое длится в течении 2 лет. Затем нужно еще 8 лет, чтобы достичь совершенства и добиться уважения. Мда уж, не то, что у нас - научился делать роллы по ютубу и работай себе спокойненько...