Я думаю, в любой стране мира, где есть бабушки и вишня, может существовать и такой пирог!
А мы приготовим его к к началу длинных восьмимартовских выходных, хотя улетит он, конечно, за один вечер.... (А потом мы испечём что-нибудь ещё)))
Итак,
Нам потребуется:
- 200мл молока
- 150г сахара
- 1 яйцо
- 60 г маргарина
- 200 г муки
- 300г замороженной вишни (заранее разморозить)
- пакетик разрыхлителя
- форма для выпекания
Приготовление:
- сахар взбить с яйцом
- нагреть молоко
- взбить яичную смесь с молоком
- растопить маргарин и добавить в молочно-яичную смесь
- смешать жидкую часть с мукой и разрыхлителем
- форму для выпечки одеть в "французскую вуаль" (смазать маслом, посыпать мукой, и, поворачивая форму и постукивая по ней, равномерно распределить всю муку по дну и стенкам)
- выложить тесто в форму
- аккуратно по ягодке выложить вишню на тесто (без жидкости, которая натает)
- выпекать пирог 30 мин в разогретой до 180 град духовке
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, и подписывайтесь на мой канал - этим вы поможете развитию и продвижению канала и порадуете меня😊