Найти тему
Akulovka

Форель с помидорами в духовке - вкусный рецепт

Оглавление

Форель является одним из наиболее благородных сортов рыбы. Так как блюда с этой рыбой, приготовленные в духовом шкафу получаются диетическими, их можно употреблять в пищу даже людям, желающим похудеть. Рассмотрим некоторые рецепты из форели с помидорами и сыром

Запечённая форель с томатами

Форель с помидорами в духовке – это нежное, сочное и вкусное блюдо. Для его приготовления не понадобится особых навыков. К тому же это не отнимет много времени. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварная картошка или рис.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 3 ст. ложки зерен горчицы;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец и зелень по вкусу.
-2

Переходим к приготовлению:

  • Очищаем рыбу, разрезаем на порционные кусочки, удаляем косточки и выкладываем на противень, смазав его предварительно маслом.
  • Из лимонного сока, оливкового масла и зерен горчицы готовим маринад.
  • Томаты режем томат кружочками, а лук полукольцами.
  • Овощи выкладываем поверх рыбы, сверху все поливаем маринадом. Притрушиваем перцем, посыпаем кунжутом и мелко нарубленной зеленью.
  • Противень отправляем в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Форель с томатами и сыром в духовке

Ознакомимся ещё с одним способом приготовления этого вида рыбы в духовке. Форель запеченная в духовке с помидором и сыромпо такому рецепту подходит для повседневной трапезы, и даже сможет украсить праздничный стол. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса.

-3

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 рыбина;
  • 3 луковицы;
  • сок половины лимона;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 1 пучку укропа и зелени;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.
-4

Переходим к приготовлению блюда:

  • Очищаем рыбу, убираем плавники, нарезаем на одинаковые кусочки.
  • Рыбу солим и посыпаем молотым белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • На сухую сковороду выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.
  • Поверх зелени выкладываем небольшое количество лука, порезанного полукольцами.
  • Теперь кладем кусочки форели и накрываем остатками лука. Во время готовки напитается вкусовыми качествами и ароматом зелени.
  • Поверх лука кладем кружочки помидора.
  • Сковородку отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Оставляем на 10 минут.
  • Обжариваем на сковородке или варим до полуготовности очищенную и порезанную кружочками картошку. Выкладываем картофель в форму с рыбкой, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы во время готовка образовалась румяная корочка.
  • Затем полученное блюдо притрушиваем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку.

Через пару минут, заметив румяную сырную корочку, форму можно доставать из духовки, и подавать блюдо на стол.

Еда
6,93 млн интересуются