Найти в Дзене
Почему Красная икра так важна для человека???
Красная икра — это продукт, обладающий ценностью, как деликатес в первую очередь. Считается, что цена красной икры относительно высока, чтобы её есть каждый день. Именно поэтому бутерброды и другие блюда с красной вкусной икрой люди делают преимущественно на праздники, чтобы ещё раз подчеркнуть праздничную атмосферу. А также столь ценные икринки помогают противостоять самым разным заболеваниям — красная икра очень полезна для здоровья мужчин, женщин и детей. Нередко можно встретить отзывы о том, что икра красная помогает при сахарном диабете и даже при онкологии...
5 лет назад
22 факта о пчелах и пчеловодстве для начинающих
Пчёлы — это насекомые, которые делают мёд. Ещё с древних времён почитали этих насекомых за ту пользу, которую они оказывают для здоровья людей. Сегодня продукты пчеловодства применяются в медицине, кулинарии, косметологии и других отраслях. Однако, что мы знаем о самой пчеле? Какой жизнь она живет и какими особенностями обладает, разберём в этой статье. Читайте 97 удивительных фактов о медоносных пчёлах, а также некоторую другую полезную информацию, которая вам поможет узнать больше об этих насекомых и пчеловодстве в целом...
5 лет назад
Пчелиный забрус — лечебные свойства и противопоказания
Забрус пчелиный — это ни что иное как печатка мёда. Забрусом называют продукт пчеловодства, который останется после того, как будут срезаны оставшиеся верхние части запечатанных сот. Забрус получил такое название потому, что фактически этот продукт получают за бруском. То, что содержится сразу за бруском ульевой рамки, и называется забрусом, как бы сокращённо. Состав забруса — это воск. Именно воском пчелы запечатывают соты. Пчёлы приступают к запечатыванию сот ровно в тот момент, когда мёд созрел...
5 лет назад
Перга пчелиная — что это такое и как её применять. Лечебные свойства и противопоказания
Врачами доказано, что пчелиная перга имеет множество полезных свойств, достижение которых связано с тем, как принимать этот продукт пчеловодства и в каком виде. К сожалению, не все люди даже знают, что такое пчелиная перга, а ведь это — кладезь витаминов, лечебных компонентов и микроэлементов. Поэтому в данной статье рассмотрим особенности образования продуктов пчеловодства, и в частности, что такое перга, почему этот пчелиный продукт обладает полезными свойствами и как его принимать по рецептам женщинам, мужчинам и детям...
5 лет назад
Мёд — что это за нектар, лечебные свойства и советы от пасечников
Многие хозяйки задаются вопросом, что такое мёд, особенно в связи с маленькими детьми или для общего развития. Из этой статьи вы узнаете не только что это такое мёд и каких видов он бывает, а также о его лечебных и полезных свойствах, противопоказаниях и ряду интересных фактах, связанных с нектаром. Что такое мёд — определение Мёд — это сладкий продукт с высокой степенью вязкости. Медовый продукт вырабатывают в основном пчёлы, а также некоторые другие насекомые. Медоносные пчёлы имеют специальную расширенную часть пищевода, которая называется зоб...
5 лет назад
Польза рыбы для детей — вкусный рацион для взрослых
Насколько рыба полезна и питательна для детского организма? Подавляющее большинство родителей активно дают мясо нежирных сортов (говядина, индейка, курица), но рыба в детском меню встречается достаточно редко. Однако рыбный продукт очень полезен для детского организма.   Полезные свойства рыбы Рыба – продукт с высоким содержанием аминокислот и микроэлементов. Давать подобную еду детям рекомендуют, как педиатры, так и диетологи. Полезность рыбы зависит от многих факторов. Степень ее питательности зависит от времени улова и сезона, водоемов и кормов, которыми ее кормили...
5 лет назад
Форель — рыба, которая лосось
Форель — это неоднозначная рыба, и она является объектом пристального внимания людей. Форель ценят, как рыбу, которую можно поймать на рыбалке, а также за её вкусовые качества. Икра форели просто объедение, особенно на бутерброде с маслом. Ради ощущений во время спортивной ловля рыбаки готовы отпускать форель, лишь бы почувствовать, как она сопротивляется на крючке, и поймать её в сачок. Также форель является отличным помощником для определения качества воды: если водоем загрязнен, эта рыба здесь жить не будет, так как слишком переборчива в ареале...
5 лет назад
Блюда из черники и их польза для организма человека
Ягоду редко можно встретить в рационе людей. И это считается большой ошибкой, потому что многие не знают, чем полезна черника для организма человека. Благодаря богатому составу, средства на ее основе нередко выписывают вместо сильнодействующих препаратов. Изучим подробнее в чем заключается польза и вред плодов для того, кто их потребляет. Описание состава ягод и чем они полезны Ягода родом из Северной Америки. Жителям холодных регионов она позволяла выжить в голодные времена. Растет черника только в густых лесах и встретить ее на открытых полянах практически не возможно...
5 лет назад
Полезные свойства брусники для организма взрослых и детей
Бруснику называют ягодой бессмертия за ее многочисленные полезные свойства. Рассмотрим подробнее, чем полезна брусника для организма человека, при каких болезнях её лучше потреблять. Описание ягоды Брусника растет в лиственных и хвойных лесах. Наибольшее распространение она получила на территории Сибири и в северных регионах: Вологде, Карелии Архангельске.Сбор плодов осуществляется короткий промежуток времени с августа по сентябрь. Добыть плоды ягод трудно тем, кто проживает в регионах, где ягода не растет...
5 лет назад
Маринованные перепелиные яйца: пошаговый рецепт с картинками
Если вы хотите удивить гостей пикантной оригинальной закуской – маринованными перепелиными яйцами, то вам нужно будет озаботиться ее приготовлением за пару-тройку дней до ожидаемого застолья. Потому что понадобится не менее 2-х суток, чтобы маринад проник достаточно глубоко в исходный продукт.   Почему именно перепелиные яйца Прежде всего, потому что они мелкие, и прослойка белка, наименее проницаемой части вареного яичка, достаточно узкая. С более крупными представителями «ovum» этот номер не пройдет...
5 лет назад
Утка в вине в духовке рецепт с фото
Из домашней птицы, только мясо утки сохранило привкус дичины. Именно поэтому его не будешь есть, как курятину, каждый день. Зато к праздничному застолью запечь ее в духовке, в вине, да с овощами, это именно то, что надо.   Как правильно запечь утку в духовке целиком Это блюдо не оставит равнодушными никого. Мясо, пропитанное вином, нежно тает во рту, оставляя кисло-сладкий привкус, изысканно приготовленной дичины. Калорийность такого блюда впечатляет – 337 ккал на 100 г продукта. Но к праздничному столу, оно более чем уместно...
5 лет назад
Уха из форели головы и хвоста рецепт
Это фирменное блюдо многих ресторанов – уха из рыбки семейства лососевых, а именно таковой форель и является, в большом почете у любителей первых блюд. Особенность форели в том, что она обладает нежнейшим мясом розового цвета, а бульон получается очень наваристым и вкусным.   Несколько слов о форели Она бывает озерной и речной, то есть пресноводной, а в зависимости от того, куда впадают те или иные реки различают следующие виды: Особенность этой благородной рыбы в том, что она не живет в экологически неблагополучных водах...
117 читали · 5 лет назад