Форель – это название нескольких видов и форм рыб, относящихся к семейству лососевых. Форель бывает и морской, и пресноводной, но в кулинарии предпочтительно используется речная или озерная форель. Эта рыба небольшая – очень редко она достигает в длину 1 метра и весит до 20 кг. Чаще она бывает около 20 см в длину и массой 400-600 г. Поэтому на прилавках ее можно найти целиком.
Форель в виде стейков – это переросшая, очень взрослая рыба. Некоторые предпочитают приобретать для готовки именно этот вариант, но настоящие повара купят рыбку целиком (https://akulovka.com/svezhaya-i-solenaya-ryba-ikra/svezhaya-forel/). Эта рыбка хороша на открытом огне, костре или мангале. Но приготовить ее можно и на электрическом гриле, и на обычной гриль-сковороде.
Ингредиенты
Рыбку рекомендуется перед приготовлением замариновать. Существует множество составов маринада. Вот один из них:
- лимон (1 шт.);
- сухое вино (белое), соевый соус;
- оливковое масло;
- пряности для рыбы (кориандр, семя горчицы, душистый перец горошком, черный молотый перец, белый перец).
Набор специй можно варьировать, но этот считается классическим для рыбы.