Сейчас у православных христиан идёт Великий пост. А значит вегетарианское меню как нельзя кстати. А чтобы понять, что блюда без мяса это очень вкусно, предлагаем приготовить овощной крем-суп. Это простое блюдо насыщенное витаминами.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
1. 1,5 л воды.
2. 200 гр брокколи.
3. 200 гр цветной капусты.
4. 160 гр картофеля.
5. 60 гр моркови.
6. 60 гр лука.
7. Зелень, сухарики, соль перец.
Приготовить такой суп очень легко. Все овощи промыть, почистить и нарезать. В кипящую подсоленную воду выкладываем лук, через 5 минут морковь, ещё через 5 минут картофель. Через 10-15 минут добавить соцветия цветной капусты и брокколи. Через 5 минут попробовать бульон, по желанию досолить и поперчить. Ещё через 5 минут выключить и дать отдохнуть 15-20 минут.
Готовый суп пробить блендером до получения однородной массы. Подавать с сухариками и рубленной зеленью.
На 100 грамм супа без зелени и сухариков получаем 0,62 гр белка, 0,06 гр жира, 2,98 гр углеводов, 14 ккал.
При желании лук и морковь можно пассировать в небольшом количестве масла и закладывать в кипящую воду одновременно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал! Ставьте лайки! Впереди много рецептов от самых простых до сложных, а ещё много исторических моментов, рекомендаций и советов! Будет интересно.