Продэкспо-2020. Чёрный чеснок. Новая фишка для высокой кухни и (бездоказательно) для лечения многих болезней. Попробовала, вкус забавный, чем-то на секунду напомнил трюфель, но послевкусие уверенно вернуло меня к первоисточнику). Коробочка с 3 головками стоит 350 руб.
Из комментариев в моем Фейсбуке:
Vladimir Krauz ну это у нас она новая, а так на али даже девайсы продаются для изготовления. И может мне не везло, но ни разу не видел его в заведениях этой самой высокой кухни, в пятерочках западных есть)
Елена Зарубинская А если ферментировать его при высокой температуре в красном вине, с тимьяном и розмарином - вообще крышу снесет))
Michael Pestov Я открою маленький секрет, что его производят в Азове. И не один год уже. И в продаже он всегда есть в метро.
Вадим Прусаков Я его делаю за ночь в печи томления. Он не будет идеально черный, но вкус тот самый, цвет можно довести, а цена сильно ниже. А соусы на нем или масло - божественны. 5 часов 145С, в утятнице, в фольге на два слоя, погерметичнее. Потом 8 часов на 65С не вынимая .
Валерия Иванникова Вадим Прусаков а еще вопрос, кроме использования такого чеснока в соусах, его как-то применяют?
Yevgeny Dyatlov В соусы, в ризотто. Есть фанаты, кто ест вприкуску, но это необычный вариант.