Казалось бы, что может быть проще приготовления обычного яйца. Но просто приготовить это одно, а вот оригинально — уже совсем другое! Несколько советов опытных поваров помогут превратить подачу этого простого блюда в «праздник»!
«Мешочки» с желтками
Да уж, от скучно-классической формы вареного яйца не осталось и следа! Вместо нее красивые и фантазийные мешочки. Что и говорить — стильно! Как этого добиться?
Возьмите небольшую пиалу, вложите в нее отрез (одинарный) рукава для запекания. Немного смажьте полиэтилен внутри оливковым или подсолнечным маслом (чтобы потом с легкостью извлечь яйцо-«мешочек»). Вбейте туда яйцо, аккуратно соберите содержимое в мешочек и хорошо его завяжите. Далее варите как обычно до состояния крутого или в смятку!
Яичный «рулет»
Рассматривая эту красоту, задаешься только одним вопросом: как это сделано? На самом деле очень просто, а украсить сможет даже праздничный стол!
Отделите белки от желтков, желтки размешайте в однородную массу. Влейте желтки в смазанный маслом (подсолнечным, оливковым) толстостенный стакан и сварите «на водяной бане». Извлеките получившийся желток-«цилиндр» из стакана и поместите в смазанный маслом стакан большего размера. Залейте белком, поставьте в воду, сварите!
Яйцо-«спираль»
Как приготовить такой омлет необычно-красивой формы? На самом деле все снова просто!
Отделите белки от желтков. Залейте жидкие смеси в две разные пластиковые бутылочки с носиком. Сначала на разогретую сковороду влейте желтки по спирали, а как прихватится, влейте белки!
Яичные «сердечки»
Еще одна оригинальная идея в копилку украшений праздничных столов! Итак, как получить такую красоту?
Заранее подготовьте «инструменты» для формирования «сердца». Понадобится уголок от тетрапака (сока, молока) и китайская палочка (для суши). Очистите горячее яйцо, вложите в уголок от тетрапака, вдавите в него палочку, сдавите уголком и обвяжите с обеих концов резинками. Дождитесь полного остывания. освободите яйцо!
Мини-омлетики
Мини-омлетики с начинкой хороши на вкус и на вид приятны! Работа немного «ювелирная», но результат — оригинальность!
Разбейте яйцо в пиалу, размешайте и добавьте все как на омлет. Смажьте половник подсолнечным или оливковым маслом. Наливайте в него массу (по одной столовой ложке за один раз) и жарьте мини-омлетики. Вкладывайте в готовые миниатюры начинку!
Если статья вам понравилась, пожалуйста, оставьте комментарий, кликните на значок «большой палец вверх» и подпишитесь на канал. Яркие идеи — бесконечная тема!