Найти в Дзене
Пища

Творожно-лимонные шарики с глазурью

Печеньки.
Печеньки.

Очень вкусные и пышные шарики с добавлением творога и цедры лимона.
Начинаем приготовления тесто с того что перемешиваем творог, сахарный песок и желток яйца, либо в блендере, либо миксером. Туда же заливаем растопленное(не горячее) сливочное масло, жидкий мед и ванильный сахар. Если мед твердый, его тоже можно слегка подогреть. Перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Замес теста.
Замес теста.

Делее добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и столовую ложку цедры лимона, все хорошо перемешиваем чтобы добиться однородности, выкладываем готовое тесто на рабочую поверхность и формируем печеньки. Шарики - довольно примитивно, но, это не значит не красиво. )

Сформированные шарики.
Сформированные шарики.

Сформированные печеньки кладем на противень застеленный пергаментом, и убираем его в заранее разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 10-12 минут.

Пока печеньки в духовке, нужно приготовить глазурь для них. Берем две столовые ложки сахарной пудры и смешиваем одной столовой ложкой воды. Нужно добиться густой консистенции, глазурь должна быть тягучей а не растекаться.

Румяные печеньки.
Румяные печеньки.

Когда печеньки остынут, с помощью кондитерского мешка можно наносить глазурь любым узором на печенье. И после того, как глазурь остынет, можно будет съесть печеньки.)

Шарики творожно-лимонные шарики.
Шарики творожно-лимонные шарики.

Вот все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-лимонных шариков:
1. Мука пшеничная - 100 грамм.
2. Разрыхлитель теста - 4-5 грамма.
3. Ванильный сахар - 5 грамм.
4. Мед - 10 грамм.
5. Творог - 100 грамм.
6. Сахарный песок - 50 грамм.
7. Яичный желток - 1 штука.
8. Сливочное масло - около 50 грамм.
9. Цедра лимона - приблизительно 1 столовая ложка.
10. Сахарная пудра - 2 столовые ложки.




Еда
6,93 млн интересуются