Сегодня хочу поделиться своей находкой - это омлет по - новому). Отличный вариант для завтрака и для перекуса. Я каждое утро ребенку перед школой готовлю омлет, или гренки, или просто бутерброд, но хочется разнообразия и вот недавно открыла для себя новый омлет, а точнее - рулет. Получается очень вкусно и красиво, а главное - расход яиц и молока - минимальный. И что самое интересное - младший наш, который вообще отказывается от классического омлета на сковороде, этот омлет полюбил с первого кусочка.
Приготовление
Поставила на огонь сковороду. В миску взбила три яйца, добавила щепотку соли, 2 ст. ложки молока, немного растительного масла, 1 ст. ложку муки. Все хорошо перемешала. В сковородку налила 3-4 ст. ложки этой яичной смеси, распределила по всей сковороде и закрыла крышкой. Буквально через минуту, блинчик был готов, я его скрутила лопаточкой в рулет и долила этого "теста" еще, в продолжение рулета.
С вечера у меня осталась "толченка", я намазала ею наш рулет и добавила свежего зеленого лука. Также скрутила в рулет и вылила остатки. Если было бы на 5 яиц, рулет был бы больше, но мы и этим наелись (нас трое).
Вообще, в рулет можно положить что угодно - колбасу, сыр, ветчину. В тот раз я положила картошку, а сейчас в основном у нас омлет с нарезанными сосисками и сыром.
Нужно немного оставить готовый рулет на сковороде швом вниз и только потом переложить на тарелочку и разрезать. Вот такой вот вкусный и сытный завтрак получается.
Спасибо за внимание.
Узнала, что неправильно открывала пузырек с лекарством. Нож и ногти для этого не нужны
Выкинула все губки для посуды. Уже полгода не мою посуду магазинными чистящими средствами
-"Да я только молоко возьму, зачем мне корзина". Или как мы ходили в магазин с сестрой