Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Старое + Новое.

В воскресение 8 марта. Для кого-то это просто женский день.

Для меня это особенный день. Потому, что 46 лет назад я сделала себе подарочек- родила сыночка.

Я очень семейный человек и люблю традиции.

Традиционно, мы собираемся 3 раза в год у меня дома.

Это 8 марта- день рождение сына и моей подруги.

И, конечно, поздравляем женщин.

За мной всегда стол.

Я стараюсь придумать что-то вкусное и чтобы для всех была возможность поесть.

Такая у нас семья и я сама, много чего не едим.

На моих столах нет колбас и прочей магазинной гастрономии.

В этом году решила поднять старые рецепты.

Вспомнила про морковку.

Было время, когда повально увлекались морковкой.

Морковка по-корейски, морковка с майонезом и сыром+ чеснок.

Вариантов было много.

Решила сделать что-то среднее.

Немного воды и растительного масла на сковороду+ лук полукольцами. Потушила до готовности.

Морковку натерла на мелкую терку. Выложила в сковородку. И, сразу выключила газ. Посолила поперчила и добавила тёртый чеснок. Закрыла крышкой и дала постоять.

Морковка вроде и не совсем сырая. Это из старого.

А, к морковке сделала новое: Куриные вафли.

Да, на вафельнице можно сделать любые вафли.

Куриную грудку нарезала маленькими кусочками. Луч мелко нарезаем. Натираем немного морковки на очень мелкую терку.

Небольшой кусочек болгарского перца нарезаем очень мелко.

И, тушим на сливочном масле с небольшим добавлением воды до полной готовности.

Перекладываем в миску . Даем слегка остыть и добавляем 1 столовую ложку сметаны + 1 яйцо.

И, 1 с горкой столовую ложку муки (у меня из твердых сортов пшеницы). Можно потереть чуть- чуть сыра. Солим и перчим.Я еще добавила копченную паприку,запах чумовой.

Печем из этой смеси вафли в электрической вафельнице.

Без масла и очень быстро.

К вафлям сделала простой соус тартар.

1 столовая ложка сметаны + укроп + чеснок.

Получился вкуснейший обед.

Всем творческих завтраков, фантастических обедов и легких ужинов.

А, я пошла печь торт. Какой праздник без маминого торта.

Еда
6,93 млн интересуются