Пирожки с мясом из слоеного теста - отличное решение для праздничного стола: закуска получается довольно красивой и аппетитной. Удобно то, что можно приготовить заранее - пирожки, постояв, остаются вкусными, однако, если хочется подать теплые пирожки с мясом, можно сформовать заготовки, выложить их на противень и убрать в прохладное место, а потом, за полчаса до подачи, смазав яйцом, быстренько поставить в духовку.
Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста?
Ингредиенты:
1 пачка слоеного теста (450 г);
300 г готового мясного фарша (отварное мясо, жареный репчатый лук, соль и перец по вкусу);
семечки для посыпки пирожков;
1 яйцо.
Инструкция
- Лист размороженного слоеного теста дополнительно немного раскатать.
- Вырезать круглые (квадратные, треугольные) заготовки.
- По центру половины заготовок положить ложку начинки.
- Закрыть второй половиной заготовок.
- Края хорошо защипить (соединить вилкой).
- Переложить на противень. Каждый пирожок несколько раз наколоть по центру.
- Смазать чуть взбитым яйцом. Посыпать семечками.
- Выпекать в разогретой до 220 градусов около 20 минут.
- Горячие пирожки переложить для остывания на деревянную доску или решетку.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожки с мясом из слоеного теста". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Рецепты с фото".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!