Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Пирожки с мясом из слоеного теста

Пирожки с мясом из слоеного теста - отличное решение для праздничного стола: закуска получается довольно красивой и аппетитной. Удобно то, что можно приготовить заранее - пирожки, постояв, остаются вкусными, однако, если хочется подать теплые пирожки с мясом, можно сформовать заготовки, выложить их на противень и убрать в прохладное место, а потом, за полчаса до подачи, смазав яйцом, быстренько поставить в духовку.

Как приготовить пирожки с мясом из слоеного теста?

Ингредиенты:

1 пачка слоеного теста (450 г);

300 г готового мясного фарша (отварное мясо, жареный репчатый лук, соль и перец по вкусу);

семечки для посыпки пирожков;

1 яйцо.

Инструкция

  • Лист размороженного слоеного теста дополнительно немного раскатать.
  • Вырезать круглые (квадратные, треугольные) заготовки.
  • По центру половины заготовок положить ложку начинки.
  • Закрыть второй половиной заготовок.
  • Края хорошо защипить (соединить вилкой).
  • Переложить на противень. Каждый пирожок несколько раз наколоть по центру.
  • Смазать чуть взбитым яйцом. Посыпать семечками.
  • Выпекать в разогретой до 220 градусов около 20 минут.
  • Горячие пирожки переложить для остывания на деревянную доску или решетку.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирожки с мясом из слоеного теста". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Рецепты с фото".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются