Рецепт для тех, кому нравятся шампиньоны, которые продаются в магазинах в баночках? Не всегда попадаешь на удачные, но, если в маринаде разумное количество уксуса, грибочки на праздничном столе разлетаются мгновенно. Заранее, за пару дней до того, как придут гости, позаботиться о вкусной домашней закуске - маринованных шампиньонах.
Как приготовить маринованные шампиньоны?
Ингредиенты:
1 кг шампиньонов;
50 мл уксуса;
50 мл растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
10 горошин черного перца;
10 горошин душистого перца;
3 бутона гвоздики;
3 лавровых листа.
Инструкция
- Грибы помыть, крупные разрезать пополам.
- Уксус, масло, соль и сахар смешать, довести до кипения.
- В горячий маринад засыпать грибы и специи и проварить 7 минут.
- Шампиньоны за это время пустят воду, и жидкости станет достаточно.
- Переложить в банку, спустя 4-5 часов можно подавать на стол.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маринованные шампиньоны". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!