Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Маринованные шампиньоны

Оглавление

Рецепт для тех, кому нравятся шампиньоны, которые продаются в магазинах в баночках? Не всегда попадаешь на удачные, но, если в маринаде разумное количество уксуса, грибочки на праздничном столе разлетаются мгновенно. Заранее, за пару дней до того, как придут гости, позаботиться о вкусной домашней закуске - маринованных шампиньонах.

Как приготовить маринованные шампиньоны?

Ингредиенты:

1 кг шампиньонов;

50 мл уксуса;

50 мл растительного масла;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. соли;

10 горошин черного перца;

10 горошин душистого перца;

3 бутона гвоздики;

3 лавровых листа.

Инструкция

  • Грибы помыть, крупные разрезать пополам.
  • Уксус, масло, соль и сахар смешать, довести до кипения.
  • В горячий маринад засыпать грибы и специи и проварить 7 минут.
  • Шампиньоны за это время пустят воду, и жидкости станет достаточно.
  • Переложить в банку, спустя 4-5 часов можно подавать на стол.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маринованные шампиньоны". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются