Найти тему
Вера Желтова

Что приготовить на 8 марта? Курица, зажаренная по-южному!

Впереди выходные и приятный женский праздник - 8 марта! Принято, что в этот день поздравляют мужчины и они же заботятся о праздничном столе, но если вы встречаете у себя гостей, либо ваш мужчина не умеет готовить, можно по быстрому из простой курицы организовать праздничный стол. Можно приготовить курицу зажаренную по-южному, сделать салатик легкий и на десерт подать мороженое с фруктами.

Для приготовления нам нужны такие продукты:

  • 2 кг. курицы (лучше нарезать на кусочки толщиной 5-7 мм, так удобнее будет готовить),
  • 4-5 яиц,
  • полтора стакана муки,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 1ч.л орегано,
  • 1ч.л чабреца,
  • 1ч.л шалфея,
  • 1ч.л. чесночного порошка, или чеснок 5-7 зубчиков,
  • 1ч.л лукового порошка,
  • 1ч.л. черного перца,
  • 1ч.л. майорана,
  • 1ч.л чили,
  • 4 стакана растительного масла.

Куриное мясо моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки, толщиной 5-7мм. В отдельной тарелке взбиваем 4 -5 яиц, в другую тарелку насыпаем муки (полтора стакана), а в третью тарелку - сухари панировочные и специи.

Смесь из специй делаем такую:

  • паприка одна столовая ложка,
  • одна чайная ложка орегано,
  • одна чайная ложка чабреца,
  • одна чайная ложка шалфея,
  • одна чайная ложка чесночного порошка,
  • одна чайная ложка лукового порошка,
  • одна чайная ложка черного перца,
  • одна чайная ложка майорана,
  • одна чайная ложка перца чили.

Все хорошо перемешиваем. Кусочки куриного мяса сначала обваляем в муке, потом в яйцах, панируем в сухарях со специями. В кастрюлю наливаем масло растительное, разогреваем и жарим по 2-3 кусочка до румяной корочки. Если больше кусков кинете, масло остынет и мясо начнет впитывать масло, поэтому по 2-3 кусочка как раз хорошо жарить. Мясо получается румяным и вкусным.

На гарнир можно подавать картофель жареный, сложный гарнир, или на ваше усмотрение. Рядом можно в соуснице соус тартар поставить, готовится быстро.

Рецепт соуса Тар-тар: в майонез добавляем мелко нарезанные огурцы маринованные, зелень, немного выдавливаем сока лимона, 2 чайные ложки сливок (10%) и хорошо перемешиваем.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются