Найти в Дзене
Поделки Самоделки

Букет из фруктов своими руками

Оглавление

Флористы всё чаще приходят к оригинальным решениям в создании букетов. Сегодня можно увидеть не только композиции с цветами, но и с фруктами. Сделав такой подарок можно порадовать близкого человека его красотой и полезностью. Как сделать красивый букет из фруктов своими руками, мы расскажем ниже.

Букет из грейпфрута, яблок и киви

Первый вариант хорошо подходит на начинающих. Для него мы подготовили:

  • грейпфрут, яблоки, киви, лимоны;
  • шпажки;
  • цветы;
  • капсулы для цветов;
  • скотч;
  • разделочную доску;
  • пищевую плёнку;
  • ножницы;
  • степлер;
  • нож;
  • флористический шпагат;
  • атласную ленту;
  • горячий клей;
  • крафт-бумагу.

Если всё необходимое есть, можно начинать делать красивый букет из фруктов своими руками пошагово:

  • Перед работой все фрукты вымываем и вытираем салфеткой. Начнём с самого большого центрального элемента – грейпфрута.
Отрезаем от него верхнюю часть и покрываем пищевой плёнкой. Чтобы он надёжно держался, со стороны кожуры протыкаем тремя шпажками и всё фиксируем скотчем.
Отрезаем от него верхнюю часть и покрываем пищевой плёнкой. Чтобы он надёжно держался, со стороны кожуры протыкаем тремя шпажками и всё фиксируем скотчем.
Переходим к нарезанию других фруктов. Киви разрезаем пополам. Вытекающий сок убираем салфеткой. Повторяем работу, как и с грейпфрутом. Оборачиваем каждую половинку пищевой плёнкой. На плод меньшего размера потребуется две палочки. Укрепляем всё скотчем.
Переходим к нарезанию других фруктов. Киви разрезаем пополам. Вытекающий сок убираем салфеткой. Повторяем работу, как и с грейпфрутом. Оборачиваем каждую половинку пищевой плёнкой. На плод меньшего размера потребуется две палочки. Укрепляем всё скотчем.
  • Один из лимонов разрезаем пополам. Аккуратно удаляем косточки. Упаковываем, нанизываем на палочки. Второй лимон можно оставить целым. Остались яблоки, их тоже не разрезаем. Их можно не упаковывать в пищевую плёнку, поскольку они целые.
Приступаем к оформлению. Переворачиваем фрукты вниз к столу. В центр ставим грейпфрут, а по сторонам выкладываем элементы меньшего размера. Соединяем все палочки и надёжно фиксируем их скотчем.
Приступаем к оформлению. Переворачиваем фрукты вниз к столу. В центр ставим грейпфрут, а по сторонам выкладываем элементы меньшего размера. Соединяем все палочки и надёжно фиксируем их скотчем.
  • Для украшения используем цветы, в нашем случае это белые гвоздики. Отделяем всю зелень от цветов. В капсулы для цветов наливаем воду и вставляем гвоздику. Вставляем их в середину. Свободные участки заполняем срезанной зеленью.
А теперь мы расскажем, как упаковать букет из фруктов для начинающих. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров. Складываем лист наискось и внизу делаем три надреза, которые помогут зафиксировать бумагу. Загибаем края к центру и крепим их с помощью степлера.
А теперь мы расскажем, как упаковать букет из фруктов для начинающих. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров. Складываем лист наискось и внизу делаем три надреза, которые помогут зафиксировать бумагу. Загибаем края к центру и крепим их с помощью степлера.
  • Берём ещё один лист бумаги, складываем, как и первый. Добавляем этот лист сверху первого и всё фиксируем степлером.
    Бумагу внизу, фиксируем флористическим шпагатом. С помощью небольшого отрезка крафт-бумаги скрываем ножку нашего основания. Фиксируем всё горячим клеем.

В завершение украшаем ножку атласной лентой. Завязываем красивый бант и готово! Хранить такой подарок до вручения лучше всего в холодильнике.

Клубничная поляна с розами

Следующий сделанный фруктовый букет своими руками будет очень вкусным и ароматным. А всё потому, что в нём будут присутствовать розы и клубника. Кроме этих элементов, подготовьте ещё следующие материалы:

  • перчатки;
  • шпажки;
  • секатор;
  • ножницы;
  • степлер;
  • колбы для цветов;
  • бечёвку;
  • скотч;
  • атласную ленту;
  • обёрточную бумагу;
  • матовую кальку.

Всё готово? Тогда приступим:

Надеваем перчатки, так как придётся работать с продуктами. На шпажки начинаем нанизывать клубнику. Делаем это доходя до центра.
Если вы проткнули ягоду повторно, то её лучше не использовать, иначе из неё начнёт вытекать сок в самый неподходящий момент. Старайтесь выбирать более твёрдые ягоды, можно оставить их в холодильнике на час, тогда работать будет удобнее.
Надеваем перчатки, так как придётся работать с продуктами. На шпажки начинаем нанизывать клубнику. Делаем это доходя до центра. Если вы проткнули ягоду повторно, то её лучше не использовать, иначе из неё начнёт вытекать сок в самый неподходящий момент. Старайтесь выбирать более твёрдые ягоды, можно оставить их в холодильнике на час, тогда работать будет удобнее.
С помощью секатора обрезаем розы и удаляем лишние листики. В нашем уроке используются кустовые розы, они более ароматные.
Наливаем во флористические колбы воду и размещаем розы. Цветы размещаем плотно, чтобы в случае, если колба перевернётся, из неё не вытекала вода.
С помощью секатора обрезаем розы и удаляем лишние листики. В нашем уроке используются кустовые розы, они более ароматные. Наливаем во флористические колбы воду и размещаем розы. Цветы размещаем плотно, чтобы в случае, если колба перевернётся, из неё не вытекала вода.
Начинаем собирать композицию. Берём три ягоды, крепим шпажки тонким скотчем. Все последующие элементы мы будем размещать под углом после каждой последующей ягодки, обматываем шпажки тонким скотчем.
Такая техника составления называется спиральной. В процессе составления добавляем цветы.
Начинаем собирать композицию. Берём три ягоды, крепим шпажки тонким скотчем. Все последующие элементы мы будем размещать под углом после каждой последующей ягодки, обматываем шпажки тонким скотчем. Такая техника составления называется спиральной. В процессе составления добавляем цветы.
  • После этого нужно выровнять нижнюю часть. Делаем это с помощью секатора. Срезаем всё так, чтобы все палочки были одной длины. Ручку обматываем широким скотчем.
Начнём упаковывать. Берём матовую кальку с размером 25 на 30 сантиметров. Складываем и закрепляем степлером. Таких кусочков нам потребуется около пяти штук. Упаковываем ими букет по кругу и закрепляем материал скотчем.
Начнём упаковывать. Берём матовую кальку с размером 25 на 30 сантиметров. Складываем и закрепляем степлером. Таких кусочков нам потребуется около пяти штук. Упаковываем ими букет по кругу и закрепляем материал скотчем.
  • Сейчас нам потребуется упаковочная бумага, подготовьте 4 листа 30 на 50 сантиметров. Складываем их по диагонали и пополам, скрепляем всё степлером. Оборачиваем композицию. Эту упаковку внизу крепим с помощью бечёвки.
  • Упакуем ножку. Подготовим 3 листа 15 на 15 сантиметров. Складываем один уголок, наносим клей и приклеиваем к основанию.

Витаминный бум с вином

А этот букет обязательно пригодится тем, кто хочет не только приятно удивить человека, но и преподнести ему порцию радости и много витамин.
Что будем использовать, изготавливая этот
фруктовый букет своими руками:

  • лимон, киви, апельсины;
  • перчатки;
  • разделочная доска;
  • шпажки длиной 30 сантиметров;
  • ножницы;
  • нож;
  • скотч;
  • секатор;
  • бечёвка;
  • горячий клей;
  • атласная лента;
  • крафт-бумага;
  • зелень (фисташковая ветвь).

В нашем примере добавлена бутылка вина и витамины но, вы можете обойтись и без них. Теперь можно переходить к самому процессу изготовления:

В первую очередь займёмся креплением бутылки. Внизу по кругу крепим её с помощью широкого скотча. Наносим несколько слоёв клейкой ленты и доводим её до центра шпажек.
В первую очередь займёмся креплением бутылки. Внизу по кругу крепим её с помощью широкого скотча. Наносим несколько слоёв клейкой ленты и доводим её до центра шпажек.
Поработаем над зеленью. У нас это фисташка. Секатором срезаем лишние веточки и листики. Крепим к концам палочек по несколько веточек фисташки. Фиксируем всё тонким скотчем. Если подобной зелени вы не нашли, её можно заменить розмарином или эвкалиптом.
Поработаем над зеленью. У нас это фисташка. Секатором срезаем лишние веточки и листики. Крепим к концам палочек по несколько веточек фисташки. Фиксируем всё тонким скотчем. Если подобной зелени вы не нашли, её можно заменить розмарином или эвкалиптом.
  • Переходим к креплению фруктов. Лимон, киви и апельсин будем разрезать. После этого, как в первом примере, оборачиваем эти продукты в пищевую плёнку, фиксируем на шпажках. Используйте не менее пяти шпажек для каждого фрукта.
Убедитесь прочно ли закреплён плод. Установите его на стол, если всё держится, значит, можно использовать в композиции. Остальные фрукты можно сразу крепить на палочки.
Убедитесь прочно ли закреплён плод. Установите его на стол, если всё держится, значит, можно использовать в композиции. Остальные фрукты можно сразу крепить на палочки.
  • Для крепления винограда будем использовать бечёвку и клейкую ленту. Разделяем большую гроздь на несколько маленьких. Встряхиваем каждую, чтобы убедиться, что ягоды не отпадают. Привязываем бечёвку к винограду. После этого наматываем её на палочку и закрепляем скотчем.
Начинаем вместе с megamaster.info собирать композицию. В первую очередь крепим самые большие компоненты.
Соединяем бутылку, гранат и яблоко с помощью широкого скотча. На этом этапе можно добавить витаминный комплекс. После этого добавляем мелкие составляющие. Между фруктами вставляем веточки фисташки. Нижнюю часть палочек полностью обматываем скотчем.
Начинаем вместе с megamaster.info собирать композицию. В первую очередь крепим самые большие компоненты. Соединяем бутылку, гранат и яблоко с помощью широкого скотча. На этом этапе можно добавить витаминный комплекс. После этого добавляем мелкие составляющие. Между фруктами вставляем веточки фисташки. Нижнюю часть палочек полностью обматываем скотчем.
Упаковываем изделие. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров.
Обрезаем снизу угол и делаем в этом месте надрез. Сгибаем концы к центру и всё фиксируем скотчем. Сзади подобным образом добавляем ещё один такой лист.
Нижнюю часть закрываем листом 25 на 25. Складываем его под углом и прикрепляем степлером. Ножку тоже закрываем крафт-бумагой, приклеиваем её на горячий клей.
Упаковываем изделие. Берём крафт-бумагу с размером 45 на 45 сантиметров. Обрезаем снизу угол и делаем в этом месте надрез. Сгибаем концы к центру и всё фиксируем скотчем. Сзади подобным образом добавляем ещё один такой лист. Нижнюю часть закрываем листом 25 на 25. Складываем его под углом и прикрепляем степлером. Ножку тоже закрываем крафт-бумагой, приклеиваем её на горячий клей.

Чтобы придать конструкции прочности, перевязываем ножку бечёвкой, а для красивого контраста, оформим его атласной лентой.

Еда
6,93 млн интересуются