Оказывается сделать творог дома проще и быстрее, чем сходить в магазин.
Делюсь с вами рецептом домашнего творога из молока.
Нам понадобиться:
- Скисшее молоко
- Кастрюля
Выливаем прокисшее молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Периодически помешиваем и ждем пока молоко не начнет сворачиваться и станет отделяться сыворотка.
Пример ниже.
Сыворотка должна быть более прозрачной,чем светлой. Когда она станет прозрачной можно выключать плиту.
Чтобы приготовить творог в домашних условиях нам понадобиться ещё марля и сито или дуршлаг.
После приготовления творога берем ёмкость, ставим на неё сито и сложенную марлю в 4 раза.
Выливаем нашу смесь и ждем пока стечет вся жидкость.
Через 20 минут можно уже кушать или убрать в холодильник до следующего дня.
Можно кушать так или готовить по любимым рецептам из творога.
Сыворотку советую не выливать а слить в отдельную баночку - на ней получается самые вкусные блинчики. Чтобы посмотреть рецепт нажимите здесь.
Приятного аппетита!
Мой инстаграм @anna_lapshina333