Найти тему
Инна Смирнова

Куриное филе в беконе и сухарях

Интересный рецепт закуски я приготовила Вам сегодня. Получается вкусно, смотрится аппетитно.) Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску. Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

Время приготовления: 50 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: куриное филе 4-5 шт., бекон 200-250 грамм, панировочные сухари 150 грамм, пармезан 50 грамм, пшеничная мука 3 ст.л., яйца 2 шт., соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. В тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой. Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. В тарелке смешиваем панировочные сухари и тертый пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой. Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
Панируем в муке. Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях.
Панируем в муке. Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях.
Кладем на застеленный фольгой противень. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Кладем на застеленный фольгой противень. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Подаем горячим с макательным соусом.
Подаем горячим с макательным соусом.

Приятного аппетита!


С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются