Найти тему
Светлана Глебова

Булочки к чаю - синнабоны с маком !

Готовьте из этого теста любую выпечку с любыми начинками и радуйте ваших родных и близких........ Все будут просить рецепт))))
Готовьте из этого теста любую выпечку с любыми начинками и радуйте ваших родных и близких........ Все будут просить рецепт))))

===============================================================

Рецепт

---------------------------

Опара

---------------------------

300 мл кефира

20 грамм прессованных дрожжей

чайная ложка сахара

2 столовые ложки муки

*************************

120 грамм сахара/всего/

1 яйцо

0.5 чайной ложки соли

пакетик ванильного сахара

цедра небольшого лимона

15-20 грамм рафинированного масла

щепотка соды

500-600 грамм муки в/с

50 грамм сливочного масла

*************************

Начинка маковая/готовая покупная/-400-450 грамм

*************************

Помадка

*************************

80 грамм сахарной пудры +щепотка ванилина+ 3 столовые ложки сметаны

================================================================

В кефир всыпать прессованные дрожжи +сахар и две ложки муки-смешать венчиком и оставить на 15 минут.Опара поднялась ,запенилась и к ней добавляем все остальные ингредиенты-сахар,ванильный сахар,цедру,соль,соду,рафинированное масло,яйцо-хорошо смешать , просеиваем муку и замешиваем ложкой тесто,как только оно собралось в комок вливаем растопленное сливочное масло и замешиваем нежное и немного капризное тесто-миску чистую смазать рафинированным маслом переложить в нее тесто ,накрыть полотенцем или пленкой и убираем в место без сквозняков пока не увеличится втрое!

Отдохнувшее тесто перекладываем на припыленный мукой стол присыпаем сверху тоже и не обминая раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7 мм и наносим равномерно маковую начинку не доходя до края на 1 см чтоб удобнее было защипать край и сворачиваем в рулет, защипав хорошенько край переворачиваем швом вниз и нарезаем на шайбочки толщиной около 3 см, у меня вышло 12 штук,каждую булочку с одной стороны припыляем мукой и перекладываем на антипригарный пергамент срезом вверх,оставляя между булочками расстояние 2-3см.

Каждую булочку по бокам обмазываем при помощи кисти рафинированным маслом чтоб после выпечки они легко отсоединялись.Накрывем булочки и даем им расстойку 1 час/они станут как пух/.Духовку предварительно разогреваем около 10 минут при 170С и отправляем в нее булочки на средний уровень режим верх-низ на 20 минут.Пока выпекаются булочки быстро приготовим помадку-к сахарной пудре всыпать чуточку ванилина и влить 3 столовые ложки густой жирной сметаны и хорошо растереть лопаткой-готово.

Горячие булочки из духовки сразу покрываем помадкой и даем им полностью остыть...........

Выпечка получается просто сказочно вкусной!!!!!!!!!!!!!!!!!

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

Еда
6,93 млн интересуются