Найти в Дзене
Я - ТОРТодел!

Нежные Маковые Капкейки с 🍊апельсиновым вкусом))

Оглавление

Всем привет! Сегодня я (@i_tortodel) буду делать очень нежные маковые капкейки. Пополним наш список самых вкусных капкейков.

Любая выпечка с маком получается очень вкусной, ароматной и пользуется большей популярностью среди сладкоежек. Это связано, прежде всего, со вкусовыми качествами маковых зерен. Они придают десерту особую изюминку, делая его неповторимым и очень вкусным.

Итак,начинаем...

➡Тесто

Мука - 260 гр.
Мак - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхл. - 1 ч.л.
Масло - 125 гр.
Сахар - 185 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 240 мл.
Ванил.Сахар - 8 гр.
Цедра Апельсина - 1 шт.

Взбиваем сливочное масло вместо с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем на самой большой скорости миксера минут 7.

-2

Затем по одному добавляем яйца и щепотку соли. Взбиваем еще 5 минут.

После по очередности добавляем сыпучие ингредиенты (мука, разрыхлитель), мак и сливки комнатной температуры. Скорость миксера минимальная. В конце перемешивания мы добавляем цедру апельсина.

-3

Переносим тесто в кондитерский мешок. Будем заполнять капсулы. Капсулы я буду использовать усиленные, но можно и обычные бумажные.

-4

Каждую капсулу мы заполняем на 2/3. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши формы в духовку.

-5

Капкейки готовы. Выпекались они 25 минут. Если выпекать вот в таких усиленных капсулах, то получается из данного количества теста 18-19 капкейков. Если же в обычных бумажных капсулах, то получается 24 штуки.

-6

Остывать капкейки обязательно должны на решетки, чтобы дно не прело.

Вырезаем сердцевины, я вырезаю ножом-пилкой. Можно этого не делать, так как внутри они достаточно влажные.

-7

Я буду заполнять абрикосовым джемом.

-8

➡Готовим Крем (на 12 капкейков):

Сливки 33% - 100 мл.
Сахар.Пудра - 80 гр.
Сливоч.Сыр - 500 гр.

Сливки и сыр должны быть охлажденными.

Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера постепенно ее увеличивая. Взбиваем до плотного состояния.

-9

Теперь в несколько этапов добавляем сыр и сахарную пудру. Перемешиваем на средней скорости.

-10

Крем готов. Переносим его в кондитерский мешок. Я буду использовать для шапочки насадку -это закрытая большая звезда.

Крем итак достаточно хорошо держит форму. но чтобы он был более послушный в работе, чтобы края у шапочки были ровные, мы на 1 час отправляем его в холодильник.

-11

Оформляем капкейки.

-12

Капкейки получились очень вкусные, самые нежные капкейки которые я когда либо пробовала. Мне очень нравится как лопается мак на зубах.

Еда
6,93 млн интересуются