Найти тему
Еда без труда

Как варить макароны знают все. А знали ли вы ,что все время делали это неправильно.

Варить макароны может даже ребенок- скажите вы.Возможно вы и правы, но вот сварить макароны правильно сможет далеко не каждый. Для того чтобы ваши макарошки были рассыпчатыми, а не слипшимися в один ком, да еще и намертво приставшими к дну кастрюли нужно знать некоторые тонкости.

Во-первых, варить необходимо в воде из расчета 100 грамм макаронных изделий на 1 литр воды и 1 ложку соли.Забрасывать только в сильно кипящую воду которая была в начале закипания.То есть вода с солью должны покипеть не менее трех минут.Я всегда говорю так :-Сначала варим соль, а потом в ней варим макароны.После всыпания их нужно хорошо перемешать иначе все прилипнет к дну кастрюли.

Во-вторых, при варке кастрюлю не закрывайте иначе избыточная влага испортит ваши изделия.

-2

Варите макарошки или пасту, как говорят итальянцы ,столько времени сколько указано на упаковке,но не забывайте пробовать, возможно что времени нужно будет чуть больше или чуть меньше.

Третье, не доваривайте их до конца пусть они будут немного Al Dente или "на зубок",то есть будут чувствоваться при раскусывании.После того как вы их сольете, они еще дойдут от своей внутренней температуры .

Четвертой правило касается масла, добавьте его прям в кастрюлю за минту до конца варки.

И наконец забудьте навсегда,что макароны нужно промывать! Нет и еще раз НЕТ! Макаронные изделия нужно слить в сухой дуршлаг и высыпать обратно в туже теплую кастрюлю. Так ваша паста будет рассыпчатая и нехолодная, а соус или подлив лучше к ней прилипнет.

Ну и естественно если брать макароны низкого качества, то и ждать от них чудес не стоит. Лучшие макаронные изделия это те которые сделаны из твердых сортов пшеницы.

Надеюсь мои советы вам пригодятся и у вас будут идеально приготовленные макарошки,которые не слипаются и после остывания.

-3

Еда
6,93 млн интересуются