Найти тему

Манник с фруктами - очень вкусно, попробуйте!

Оглавление
Несколько кусочков к чаю:) (Фото из открытых источников)
Несколько кусочков к чаю:) (Фото из открытых источников)
Согласитесь, домашние десерты - это всегда очень вкусно. И мне всегда домашние торты и пироги нравятся больше, чем покупные торты. Но, справедливости ради, нужно признать, что и среди магазинных попадаются весьма вкусные изделия:)

Манник с яблоками

Сегодня хочу предложить вам домашний манник с яблоками. Кстати, вместо яблок можно взять любые другие фрукты, главное, чтобы они были не очень сочными. Например, бананы или груши.

Что нужно:

  1. Манка. Ее берем примерно 500-600 грамм
  2. Кефир. На такое количество манки его нужно будет литр
  3. Сахар - грамм 100. Но, если вы любите десерты послаще, кладите сахара больше. В общем, ориентируйтесь на свой вкус:)
  4. Сода или разрыхлитель. Лучше положить чайную ложку, можно даже с горкой
  5. Немного соли, примерно, половину чайной ложки
  6. Яблоки. Какие взять - решает тоже только ваш вкус: можно кислые, а можно и сладкие. Я, например, предпочту сладкие. Их можно взять примерно с полкилограмма
  7. Яйца. На такое количество продуктов их нужно будет 4 штуки
  8. Сливочное масло - 100 грамм. Оно нам нужно будет размягченное, то есть, его нужно будет заранее достать из холодильника
Для теплого семейного чаепития (Фото из открытых источников)
Для теплого семейного чаепития (Фото из открытых источников)

Готовим:

В миску выливаем кефир и всыпаем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем сюда же сахар и манку, еще раз перемешиваем и даем манке набухнуть. Оставляем ее минут на 30-40, но лучше на час.

Займемся яблоками. Их моем и удаляем сердцевину. Часто в рецептах встречается совет очистить яблоки от кожицы, но я никогда ему не следую:) Так что можно кожицу снять, а можно и оставить - как вам больше нравится. Нарезаем яблоки на небольшие кубики.

Когда манка набухнет, добавляем в нее размягченное масло и яйца, немного солим и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Кстати, можно смазать и сливочным. Выкладываем в нее половину теста, а на него - яблоки. Поверх яблок выливаем оставшееся тесто. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45-50, но лучше проверять пирог на готовность шпажкой. Кстати, первые минут 25 духовку лучше не открывать. Пирог может опасть.

Немного манки и яблок - вкусный домашний десерт готов! (Фото из открытых источников)
Немного манки и яблок - вкусный домашний десерт готов! (Фото из открытых источников)

Когда наш манник готов, лучше дать ему немного остыть и только потом резать на кусочки. Да, и вам, и вашим домашним, придется потерпеть в ожидании вкусного десерта:)

Вот такой у меня сегодня рецепт. А еще есть вопрос: какие рецепты вам было бы интереснее читать? Выпечки, мясных блюд, блюд из теста, десертов? Напишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение!