Найти тему
околокухни

Печенье "12 ложек".Все новое - это хорошо забытое старое.

Кто-то может помнит, было такое печенье в 90-е годы. Основанное на использовании рассола. Мы с мамой всегда использовали домашний помидорный рассол (маринад для которого делался с лимонной кислотой).
Почему " 12 ложек" ? - в рецепте рассол, подсолнечное масло и сахар в тесто кладется по 12 столовых ложек, отсюда и название. Получается постное бюджетное печенье.
Взяв за основу рецепт этого песочного теста, я приготовлю рогалики с яблочным повидлом. Конечно, считать утомительно ложки я не буду.
Беру: -1 стакан помидорного рассола; -1 стакан подсолнечного масла;
-1/2 стакана сахара(не люблю очень сладкое);
-1ч.л. соды; -3 стакана муки (ориентировочно).

Вымешиваю эластичное тесто. И обязательно даю ему отдохнуть 20 минут.

Делю колобок на 2 части. Каждую раскатываю в "блин".

-2

Режу на сектора.

-3

Каждый сектор растягиваю слегка в ширину. Кладу пол чайной ложки повидла и сворачиваю в рогалик.

-4

Повторяю то же самое со второй частью теста. Выкладываю рогалики на лист и отправляю в разогретую духовку. Выпекаю 30-40 минут.

-5

Тесто в духовке поднялось и выпечка стала пышной.

А для того, чтобы рогалики из песочного теста были мягкими, я их еще теплыми укутала полотенцем и накрыла колпаком для микроволновки.
Такое печенье получилось быстро и практически из ничего, но от этого не менее вкусное!

Приятного чаепития!

Вам тоже вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!
До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются