Чизкейк - это блюдо европейской кухни. Это творожный или сырный десерт - очень нежный и вкусный. Готовится этот десерт просто, но надо четко следовать рецепту, а вариантов украшения этого блюда существует великое множество. 😊
Вторым рецептом я предлагаю приготовить замечательные пирожные с безе. 😊
Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊
И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍
Чизкейк. 🍴
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- печенье - 200 грамм.
- сливочный сыр - 100 грамм.
- крем-сыр - 400 грамм.
- сахарная пудра - 150 грамм.
- ванилин - 2 грамма.
- яйцо - 2 шт.
- жирная сметана - 100 грамм.
- сливки 33% - 200 мл.
- шоколад 100 грамм.
Способ приготовления: 🍴
- Сливочное масло растопить и остудить.
- Печенье измельчить.
- Масло и измельченное печенье соединить вместе.
- Форму для запекания выстлать бумагой, выложить масляные крошки и утрамбовать. Убрать в холодильник на 1 час.
- В миску положить крем-сыр, просеянную сахарную пудру и ванилин.
- Все перемешать венчиком.
- Добавить яйца, положить сметану и все перемешать.
- У формы для запекания выстлать бумагой бока. Массу переложить в форму на песочную основу.
- Форму поставить в кастрюлю большего диаметра, наполненную водой. идеальный чизкейк получается исключительно на водяной бане.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить запекаться наш чизкейк на 30 минут.
- Через 30 минут температуру в духовке убавить до 160 градусов и выпекать еще 30 минут.
- Остудить наш чизкейк прямо в духовке.
- Убрать чизкейк в холодильник на всю ночь.
- Утром достать чизкейк из холодильника. Сливки и 50 грамм сахарной пудры взбить и покрыть сверху чизкейк этой массой.
- Растопить шоколад и сверху художественно полить им чизкейк.
- Наш чизкейк готов.
Приятного аппетита! 😊
Безе с бисквитом. 🍴
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- мука - 3 стакана по 100 грамм.
- сахар - 100 грамм + 1 стакан 200 грамм.
- сода - 1 ч. ложка.
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.
- какао - 3 ст. ложки.
- яйцо - 1 шт + 2 белка.
- молоко - 100 мл.
- растительное масло - 75 мл.
- кипяток - 100 мл.
- сгущенка - 1 банка.
- сливочное масло - 200 грамм.
- шоколад - 100 грамм.
Способ приготовления: 🍴
- Белки взбить до пены, всыпать 100 грамм сахара и взбить.
- Вылить заготовку на противень выстланный бумагой.
- Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
- Половину шоколада мелко натереть, а вторую половину растопить и облить им безе.
- Муку, какао, соду, разрыхлитель, оставшийся сахар, ванилин перемешать.
- В другой миске яйцо взбить венчиком и добавить растительное масло.
- Влить все в сухую смесь, добавить молоко и перемешать.
- Влить кипяток и перемешать.
- Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах.
- Бисквит остудить и измельчить.
- Теперь нужно сделать крем:
- Масло и сгущенку взбить. 3 ст. ложки крема отложить.
- Бисквит перемешать с кремом и убрать в холод.
- Разделить массу на кусочки весом 30 грамм и скатать шарики.
- Обвалять шарики в шоколадной стружке.
- На пирожные нанести немного крема и установить безе.
Приятного аппетита! 😊
Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊
Еще рецепты посмотрите здесь: 🍴
Фаршированный репчатый лук.
Омлет, фаршированный зеленым горошком.
Яичная кашка с зеленым горошком.
Домашние соусы.
Куриные крылышки с грибами и картофелем.
Мясо в огуречном соусе.
Запеканка с грибами и гречкой.
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Чахохбили из курицы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊