Найти в Дзене

Запеканка из тыквы с манкой - отличный вариант на завтрак

Аппетитная и яркая запеканка из тыквы с манкой - это именно то, что вам нужно. Ее с удовольствием едят как взрослые, так и детки.

Тыква достаточно полезный овощ, который не так-то легко вкусно приготовить. Именно поэтому дети от нее предпочитают отказаться и заставить их есть это оранжевое чудо практически невозможно. Но, существует одна маленькая хитрость - пирог из тыквы в духовке с манкой: быстро и вкусно, рецепт такой выпечки станет не только по плечу начинающей хозяйке, но он поможет ребенку полюбить этот овощ.

Смотрите также: Нежный и ароматный творожный пирог с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква, очищенная от семени и шкурки - 350 гр.;
  • сметана любой жирности - 250 гр.;
  • манная крупа - 200 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • при желании можно добавить щепотку ванили и пару щепоток корицы. Это придаст определенную пикантность готовому блюду;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок для гашения соды - приблизительно 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистить тыкву от кожуры и натереть ее на мелкой терке. Выложить получившуюся массу в глубокую миску и добавить туда весь объем сметаны.

-2

Шаг 2. Небольшими порциями добавляя манку, необходимо все очень тщательно перемешивать. После того, как будет получена однородная масса, необходимо всыпать весь объем сахара и еще раз все тщательно перемешать для равномерного распределения сахара-песка по тесту. После этого добавить гашеную лимонным соком соду.

-3

Шаг 3. Как только этот процесс будет выполнен, необходимо дать отстояться тесту не меньше 30 минут. Это необходимо для того, чтобы манка интенсивно разбухла и тесто получилось сочным и однородным, а не хрустело на зубах засохшей манкой.

Шаг 4. После этого необходимо включить духовку на 190°С. Достать форму и смазать ее сливочным маслом. После этого засыпать тонким слоем муку, и встряхивающими движениями распределить ее по всей поверхности формы. Излишки стряхнуть.

Шаг 5. Когда форма подготовлена, в нее необходимо переложить полученное тесто.

-4

Шаг 6. Выпекание происходит на указанной температуре не менее 40 минут. Периодически необходимо заглядывать в духовку и убеждаться, что пирог не подгорает сверху и по краям.

Шаг 7. Когда пройдет указанное время, необходимо деревянной палочкой проткнуть середину пирога и убедиться, что тесто на нее не налипает.

Шаг 8. После этого он достается из духовки. Его нужно вынуть из формы и переложить на решетку для остывания.

Чаще всего такое блюдо подается со сметаной в теплом или холодном состоянии. Если сделать к нему какой-либо сироп, то дети останутся просто в восторге.

-5

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются