Найти тему

Пирожное "Лакомка"

Ингредиенты:

- сгущенное молоко - 1 банка (320 г)

- сливочное масло - 200 г

- сахар - 80 г

- яйцо - 3 шт.

- мука - 2,5 стак.

- сода (гашеная) - 1 ч. л.

Крем:

- сметана - 500 г

- сахар - 1 стак.

Приготовление:

Все ингредиенты на корж смешать. Тесто должно получиться густое. Противень смазать маслом и распределить тесто ровно по противню. Выпекать до готовности, при !80*С.

Не доставая из противня нарезать на кружочки любого размера (например, бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки натереть на мелкую крошку.

Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, после второй, затем их соединить вместе и обмакнуть в крошку.

Противни для выпечки бывают разные, поэтому могут получиться пышные кружочки. В таком случае можно корж разрезать пополам. Можно соединять и по три, и по четыре кружочка, как Вам нравится.

Еда
6,23 млн интересуются