Я считаю, что рис должен быть на каждой кухне. Ведь его можно добавить в салат, суп. Из риса можно сварить кашу, основное блюда или приготовить десерт. Но помимо очевидной ценности, рис также поможет в хозяйственных нуждах. Сегодня я поделюсь с вами 5-ю секретами обычного риса. Они пригодятся и повару и хозяйке.
Соль без комков.
У меня дома соль всегда рассыпчатая и я давно забыл о том, как разбивать комки слежавшейся соли. Всё потому, что я добавляю в неё немного риса. Он прекрасно забирает влагу и не даёт соли образовать комки.
Загуститель супа.
Если из супа забрали почти всю густоту. Всегда можно добавить немного риса. Большинство супов вы этим не испортите, да это будет не оригинальный рецепт, но зато есть можно. Или, к примеру, если есть готовый бульон, то самое оптимальное добавить в него рис и фрикадельки. И суп готов.
Спасаем пересолёный суп или бульон.
Если суп или бульон Вы по неосторожности пересолили, поместите в него марлю или чистое вафельное полотенце с рисом внутри и поварите минут 10-15. Рис заберёт в себя часть соли.
Вызревание овощей.
Также рис используют для хранения недозревших овощей. Помещённые в сухой рис они дозревают гораздо быстрее.
Сушка смартфона.
Если вы та самая хозяйка, что проводит время на кухне с телефоном, зажатым между плечом и ухом, то рано или позно ваш телефон окажется в воде. Эффективным способом сушки гаджета, считается погружение его в рис на несколько часов. А идею нам подсказали ребята из канала Техноген : https://zen.yandex.ru/tehnogen
Вот и всё на сегодня
Напишите в комментариях, какие секреты о рисе знаете Вы. Мне очень интересно.
- если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
- поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.