Найти в Дзене

Консервируем мандарины в домашних условиях

мандарины в банке
мандарины в банке

1 кг тщательно очищенных мандаринов

300 мл воды

70 г сахара

приготовление:

1. Приготовьте и простерилизуйте 2 полулитровые банки для консервирования мандаринов.  

2. Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки и тщательно освободите от всей белой мякоти и сердцевин.   

3. Сделайте легкий сироп, соединив воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Перемешайте жидкость до полного растворения сахара. Подогрейте сироп, но не кипятите.  

4. Когда сироп будет готов, поместите очищенные дольки мандаринов в подготовленные банки. Залейте сироп в банки, оставив около 1 см свободного пространства над крышкой.  

5. Банки закатайте и остудите в перевернутом виде под одеялом. Консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев. 

Еда
6,93 млн интересуются