1 кг тщательно очищенных мандаринов
300 мл воды
70 г сахара
приготовление:
1. Приготовьте и простерилизуйте 2 полулитровые банки для консервирования мандаринов.
2. Очистите мандарины от кожуры, разделите их на дольки и тщательно освободите от всей белой мякоти и сердцевин.
3. Сделайте легкий сироп, соединив воду и сахар в кастрюле на среднем огне. Перемешайте жидкость до полного растворения сахара. Подогрейте сироп, но не кипятите.
4. Когда сироп будет готов, поместите очищенные дольки мандаринов в подготовленные банки. Залейте сироп в банки, оставив около 1 см свободного пространства над крышкой.
5. Банки закатайте и остудите в перевернутом виде под одеялом. Консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.