Харчо следует готовить с телятиной или говядиной. Собственно, его название так и переводится — суп с говядиной. Это очень вкусное, хоть и острое блюдо. Как-нибудь я расскажу свой рецепт, а сегодня у меня на операционном столе консервированный суп харчо.
Честно говоря, от представленного пациента многого я не ждал. Ну а чего ждать от супа в жестяной банке? Впрочем, состав меня порадовал. В нем не было ни искусственных ароматизаторов, ни красителей, которые придают блюду вкус и цвет. Если верить, то приготовлен суп был на настоящем бульоне. Отсутствие пасты ткемали немного смутило. С другой стороны, дома мы никогда не готовили с этим соусом и ничего.
Состав:
- Говяжий бульон;
- Говядина;
- Рис;
- Томатная паста;
- Лук;
- Морковь;
- Масло растительное;
- Соль;
- Специи;
- Лавровый лист.
Открыв банку, я обнаружил немного жира, прилипшего к крышке, которая была оборудована ключом, что очень удобно. В густом бульоне плавал крупный кусок мяса, очень напоминающий тушенку.
Вкус пряный и неплохой. Подруга попробовала и сказала, что суп очень острый. Не согласен. По мне так остроты как раз не хватает. А, впрочем, суп действительно вкусный. Им действительно можно наестся. Хотя, конечно до настоящего супа харчо консервам как до луны на велосипеде.